ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами

Курица с картофелем, запеченная в кефире с чесноком и травами

АВТОР: domoveonok
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
13227
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
28
16
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофель
5 штук
Куриные бедра
4 штуки
Соль
по вкусу
Помидоры черри
4 штуки
Прованские травы
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течение минут 20–25.
2Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
3Зубчики чеснока раздавливаем ребром ножа и укладываем на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Комментарии (29):
0
40 минут мало, всё сырое
0
За час на 200• картофель не полностью приготовился
0
Вкусно вышло, хотя по кефиру лучше написать, сколько нужно — как можно определить «по вкусу» для маринада? И чеснок поточнее — сколько в маринад, сколько на картошку класть. Если в описании идут томаты черри, лучше так и указывать в рецепте, а не просто «помидоры». Покупаешь помидоры, а оказывается, нужны черри. А так, повторюсь, вкусно, спасибо за рецепт. Картошка пропеклась.
0
Исправили помидоры на черри.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0