ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с красными перцами в винном соусе

Курица с красными перцами в винном соусе

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
62
25
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Красный сладкий перец
2 штуки
Куриная грудка
4 штуки
Пшеничная мука
по вкусу
Куриный бульон
1 стакан
Белое сухое вино
¼ стакана
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите нарезанные тонкими полосками перцы и мелко нарезанный чеснок и пассеруйте, пока перцы не станут мягкими, примерно 10 минут. Ложкой с дырками переложите перцы в миску.
2Посолите и поперчите курицу, слегка обваляйте в муке. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
3Верните перцы в сковороду и добавьте бульон и вино. Увеличьте огонь и варите, пока соус слегка не загустеет, примерно 5 минут.
4Верните курицу в сковороду, перемешайте и тушите до готовности курицы еще примерно 3 минуты. Посолите и поперчите и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте петрушкой.
Комментарии (3):
0
знаете в чем Ваша главная ошибка с этим блюдом? курица вышла суховатой.
0
Это ваша ошибка!))) Значит, передержали курицу. Попробуйте использовать не грудки, а красное филе.
0
Вкусное диетическое блюдо, просто готовить. Вино брала самое простое белое крымское.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0