ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с кунжутом по-азиатски

Курица с кунжутом по-азиатски

АВТОР: Екатерина Белогрудова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
34
26
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Куриная грудка
1 штука
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Белый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Красный перец чили
по вкусу
Молотый кумин (зира)
½ столовые ложки
Рыбный соус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать курицу небольшими кубиками, лук — перьями, мелко порезать чеснок и кинзу. Кунжутные семечки поджарить на сухой сковороде.
2Раскалить в сковороде вок растительное и кунжутное масло. Поджарить лук с чесноком 1 минуту. Добавить куриную грудку, соль, кумин, мелко порезанный чили (или измельченный в ступке, если он сушеный) и жарить на сильном огне, постоянно мешая 2–3 минуты до готовности курицы.
3Добавить кунжутные семечки, рыбный соус и кинзу. Подавать с отварным рисом.
Совет к рецепту
Блюдо готовится очень быстро, и поэтому все ингредиенты необходимо подготовить заранее.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0