Курица с кунжутом по‑азиатски

Автор: Екатерина Белогрудова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Свежая кинза 1 пучок

Белый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Красный перец чили по вкусу

Молотый кумин (зира) ½ столовой ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать курицу небольшими кубиками, лук — перьями, мелко порезать чеснок и кинзу. Кунжутные семечки поджарить на сухой сковороде.
  • 2. Раскалить в сковороде вок растительное и кунжутное масло. Поджарить лук с чесноком 1 минуту. Добавить куриную грудку, соль, кумин, мелко порезанный чили (или измельченный в ступке, если он сушеный) и жарить на сильном огне, постоянно мешая 2–3 минуты до готовности курицы.
  • 3. Добавить кунжутные семечки, рыбный соус и кинзу. Подавать с отварным рисом.

Совет к рецепту

Блюдо готовится очень быстро, и поэтому все ингредиенты необходимо подготовить заранее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк во вьетнамской манере

45 минут + 30 минут
5 ингредиентов

Кунжутное масло 6 столовых ложек

Молотый черный перец 4 столовые ложки

Чеснок 12 зубчиков

Говяжье филе 800 г

Рыбный соус 6 столовых ложек

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с кунжутом

9 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Имбирь 5 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 30 мл

Молотый перец чили щепотка

Белое сухое вино 125 мл

Соевый соус 60 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

751
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с имбирем и кешью

10 ингредиентов

Зеленый лук 8 стеблей

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Свежий красный перец 2 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Кешью 100 г

Стручковый зеленый горошек 150 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1,5 чайные ложки

2102
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты в тайском стиле

30 минут
11 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Куриная грудка 1 штука

Красный стручковый перец 1 штука

Рыбный соус 1 столовая ложка

Молоко 100 мл

Белый хлеб 50 г

Репчатый лук ½ штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Панировочные сухари 100 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Яичный белок 1 штука

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлычки сатей из курицы

1 час 15 минут + 30 минут
9 ингредиентов

Куриная грудка 6 штук

Соевый соус ¼ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Коричневый темный сахар ¼ стакана

Свежая кинза 50 г

Кетчуп 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соус табаско 1 чайная ложка

Зеленый лук 15 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная фасоль по‑мексикански

15 минут
6 ингредиентов

Растительное масло 4 столовые ложки

Лук 1 головка

Консервированная фасоль 2 банки

Сыр брынза 50 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

11