Курица с лимонами и крутонами

Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Курица 2 кг

Оливковое масло 80 мл

Прованские травы щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Французский багет 400 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  • 2. Подготовить курицу для запекания, очистив ее от всех нежелательных моментов. Вынуть потроха, если они были. Вымыть курицу внутри и снаружи. Просушить тушку бумажным полотенцем.
  • 3. Лук нарезать кружочками, добавить немного оливкового масла и выложить в форму для запекания.
  • 4. В отдельной емкости смешать 20 мл оливкового масла и щепотку прованских трав. Тушку курицы посолить и поперчить, и натереть смесью масла с травками как внутри, так и снаружи. Положить курицу сверху на лук в форму для запекания. Нарезанный четвертинками лимон положить внутрь курицы. Связать ножки курицы вместе с помощью кухонного шпагата или нитками.
  • 5. Поставить курицу в духовку и готовить в течение 1,5 часа (или пока сок не станет прозрачным, когда вы делаете надрез). Накрыть курицу фольгой и позволить ей постоять при комнатной температуре в течение 15 минут (лук может подгореть, но аромат все равно останется приятный).
  • 6. Тем временем, нагреть в большой сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Снизить огонь до среднего и обжарить нарезанный 2 см толщиной багет до приятного коричневого цвета. По желанию крутоны можно посолить и поперчить по вкусу.
  • 7. Выложить крутоны на блюдо. Нарезать курицу и выложить сверху на крутоны, полив соком образовавшимся при выпекании.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки в багете

15 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 15 мл

Репчатый лук 2 головки

Сахар 15 мл

Специи по вкусу

Говядина 600 г

Французский багет 4 штуки

Сыр стилтон 100 г

Говяжьи стейки в багете
726
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с лимонами и белым вином

40 минут
7 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Курица 1 штука

Репчатый лук 4 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Запеченная курица с лимонами и белым вином
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Пагель запеченный

50 минут
6 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 10 столовых ложек

Морской лещ 4 штуки

Приправа для рыбы по вкусу

Пагель запеченный
6
Автор: Maria Simatova
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, фаршированная грибами

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Курица 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Шампиньоны 500 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица, фаршированная грибами
120
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе

2 часа
7 ингредиентов

Курица 1 кг

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сливки 10%-ные 300 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Базилик по вкусу

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе
971
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с рисом

30 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленный стебель сельдерея ¼ стакана

Прованские травы 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Коричневый бурый рис 2 стакана

Овощное рагу с рисом
2