Курица с лимонным соусом

1 порция 2 часа
Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 1 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

57 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    592

    ккал

  • Белки

    73,9

    грамм

  • Жиры

    24,9

    грамм

  • Углеводы

    13,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе куриной грудки 200 г

Лимон 2 штуки

Орегано 3 чайные ложки

Репчатый лук 0,1 головки

Морковь 0,1 штуки

Стебель сельдерея 0,1 стебеля

Лавровый лист 0,1 штуки

Петрушка 1 стебель

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сперва нам нужно изготовить 120 грамм куриного бульона: берем филе куриной грудки, и всего по чуточке, так как нам нужно всего 0,6 стакана бульона на 1 порцию: лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, петрушку. Заливаем 180 мл воды и варим, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Затем процедить. Курицу вытащить.
  • 2. Лимоны очищаем, цедру перемалываем, сок выжимаем. Филе разрезаем по середине и кладем внутрь лимонную цедру и 2 чайные ложки орегано.
  • 3. Смазываем маслом кастрюлю и обжариваем в ней курицу.
  • 4. Поливаем половиной лимонного сока, бульоном, посыпаем перцем и оставшимся орегано.
  • 5. Накрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа до мягкости. (Так как наша курица из бульона, можно вообще не тушить).
  • 6. Перекладываем курицу на блюдо. Отмеряем 1 стакан получившейся подливки, где тушилась курица.
  • 7. Готовим соус: взбить яйца с оставшимся лимонным соком, постепенно вливая подливу. Поставить на паровую баню и тушить до загустения. Добавить перец.
  • 8. Подавать курицу полив соусом.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хек с майонезом, соусом…

5
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная баранина в пиве

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленые куринные котлеты с…

43
Автор: Tata Gubanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с зеленым луком и…

192
добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина с соусом из тунца

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка с мандаринами

1
Показать еще