Курица с луком и чесноком

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Курица 1,8 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 10 зубчиков

Свежий тимьян 6 стеблей

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 2. Хорошо промойте курицу, просушите и разрежьте на 8 частей. Лук очистите и разрежьте на четвертинки вдоль. Чеснок очистите.
  • 3. Смажьте куриные кусочки размягченным сливочным маслом, посолите и поперчите.
  • 4. Выложите курицу в форму, рядом разложите лук и чеснок и веточки тимьяна. Отправьте в духовку на 20 минут до вытапливания соков. Полейте курицу и овощи и готовьте еще 15–20 минут до готовности и золотистого цвета. Переложите курицу, весь лук и 7 зубчиков чеснока на блюдо.
  • 5. Оставшийся чеснок разомните в форме с соками от курицы и процедите через сито. Полейте курицу и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куры по‑арабски

9 ингредиентов

Курица 600 г

Пшеничная мука 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Репчатый лук 100 г

Сливочное масло 40 г

Кислота лимонная 4 г

Чеснок 10 г

Зелень 20 г

Соль по вкусу

Куры по-арабски
207
добавить в избранное рецепт в избранном

Хохоб

40 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 кг

Курица 1,5 кг

Сливочное масло 150 г

Зерна граната 400 г

Приправы по вкусу

Хохоб
248
Автор: Grisha Antinyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибные котлеты с каштанами и моцареллой

7 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Свежий тимьян 8 г

Консервированные каштаны 400 г

Свежие коричневые шампиньоны 250 г

Сыр моцарелла 250 г

Грибные котлеты с каштанами и моцареллой
68
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в вине

2 часа
13 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Красное сухое вино 0,699 л

Репчатый лук 6 штук

Сельдерей 500 г

Свежий тимьян 6 штук

Свежий розмарин 4 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Розовый перец 10 г

Черный перец горошком 5 г

Соль по вкусу

Зеленая французская чечевица 300 г

Курица в вине
78
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в масле с чесноком

45 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Курица ½ кг

Репчатый лук 480 г

Чеснок 5 г

Имбирно-чесночная паста 1 столовая ложка

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Зеленый перец чили 7 штук

Курица в масле с чесноком
19
Автор: Galka
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с грибами и луком

1 час
9 ингредиентов

Курица 1 штука

Сливочное масло 200 г

Шампиньоны 4 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Чеснок 2 г

Лимоны ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запеченная курица с грибами и луком
47
Показать еще