ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с медом и апельсинами

Курица с медом и апельсинами

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
907
63
65
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
2 столовые ложки
Курица
1 штука
Горчица
4 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Апельсины
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Смешайте горчицу с медом. Натрите медовой смесью курицу изнутри и снаружи. Выжмите сок из апельсинов, а мякотью нафаршируйте курицу. Сбрызните курицу маслом и приправьте солью и перцем. Заверните тушку в фольгу и выложите в форму.
3Запекайте в духовке около часа, поливая выделяющимся соком.
Комментарии (4):
0
А я немного видоизменила рецепт. Добавила лимонного сока и соль в смесь, нашла горчицу с апельсинами. Дала постоять постоять полчаса. И апельсина заменила мандаринами.
1
рецепт хороший, но немного малопонятный. курицу мы заворачиваем в фольгу…но надо поливать выделяющимся соком.это вообще как? каждые 15-20 минут доставать и разворачивать фольгу? и зачем полевать если в фольге для того и запекают, чтобы она в своем соку пеклась? пришлось додумывать многое самостоятельно.
0
вкусно получилось!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриная пастрома
Автор: Marina Budakva
2 порции
2 часа 30 минут
383
9
0
Курица в медовом соусе
Автор: Anna Cook
7 порций
1 час
750
21
4
Куриная грудка, запеченная в молоке
Автор: Taras Posh
4 порции
45 минут
1343
68
6
Цыпленок тапака (табака)
Автор: Мария Лаптева
4 порции
50 минут
222
12
1