Курица с оливками и сыром фета

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриные бедра 900 г

Лук репчатый 150 г

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Маслины 130 г

Красное сухое вино 120 мл

Свежие листья орегано 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Сыр фета 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Курицу посолить и поперчить. Разогреть в большой сковороде оливковое масло на огне чуть выше среднего. Обжарить куриные бедра с кожей до коричневого цвета — около четырех минут с каждой стороны. Затем переложить птицу на тарелку и полить двумя столовыми ложками смеси масла и жира, образовавшейся на сковороде.
  • 2. Нарезать репчатый лук и два больших зубчика чеснока. Сна­чала нужно отправить в ту же сковороду, где готовилась курица, лук. Обжарить его на среднем огне в течение трех минут, затем добавить чеснок и жарить дальше, помешивая, еще около минуты, до появления яркого чесночного аромата.
  • 3. Добавить в сковороду к луку и чесноку консервированные томаты — вместе с соком из банки, маслины, нарезанные кольцами (лучше всего — крупные, к примеру, сорта «каламата»), красное вино и орегано (если нет свежего, можно взять две чайные ложки сушеного оре­гано).
  • 4. Отправить к овощам и курицу. Довести соус до кипения, затем уменьшить температуру и оставить сковороду на умеренном огне, накрыв ее крышкой, еще примерно на двадцать пять минут — до полной готовности птицы.
  • 5. Разложить куриные бедра по тарелкам, полить томатно-олив­ковым соусом, посыпать накрошенной фетой и подавать, приготовив на гарнир, к примеру, пасту орзо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из кролика с красным вином

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Кролик 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 100 г

Розмарин 2 чайные ложки

Тимьян 2 чайные ложки

Душица 1 чайная ложка

Красное сухое вино 250 мл

Маслины 50 г

170
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе

8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Баранья нога 1,6 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Красное сухое вино 1,5 стакана

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеный майоран 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

196
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки по‑итальянски

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Соль ½ чайной ложки

Куриные бедра 5 штук

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Маслины 12 штук

Помидоры черри 16 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

876
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

1 час
7 ингредиентов

Кабачки 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Сыр фета 300 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

340
добавить в избранное рецепт в избранном

Томленое мясное рагу с помидорами

2 часа 15 минут
7 ингредиентов

Говяжьи ребра 700 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Красное сухое вино ½ стакана

Консервированные помидоры кусочками 780 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с курицей по‑гречески

45 минут
13 ингредиентов

Куриные бедра 250 г

Перец молотый черный по вкусу

Свежие листья орегано 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Длиннозерный рис ½ стакана

Куриный бульон ¾ стакана

Артишоки 500 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Сыр фета 100 г

Соль по вкусу

0