Курица с оливками и сыром фета
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
51
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
30
25
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
1 столовая ложкаКуриные бедра
900 гРепчатый лук
150 гЧеснок
2 зубчикаКонсервированные помидоры кусочками
400 гМаслины
130 гКрасное сухое вино
120 млСвежие листья орегано
1,5 столовых ложекСоль
по вкусуСыр фета
100 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Курицу посолить и поперчить. Разогреть в большой сковороде оливковое масло на огне чуть выше среднего. Обжарить куриные бедра с кожей до коричневого цвета — около четырех минут с каждой стороны. Затем переложить птицу на тарелку и полить двумя столовыми ложками смеси масла и жира, образовавшейся на сковороде.
2Нарезать репчатый лук и два больших зубчика чеснока. Сначала нужно отправить в ту же сковороду, где готовилась курица, лук. Обжарить его на среднем огне в течение трех минут, затем добавить чеснок и жарить дальше, помешивая, еще около минуты, до появления яркого чесночного аромата.
3Добавить в сковороду к луку и чесноку консервированные томаты — вместе с соком из банки, маслины, нарезанные кольцами (лучше всего — крупные, к примеру, сорта «каламата»), красное вино и орегано (если нет свежего, можно взять две чайные ложки сушеного орегано).
4Отправить к овощам и курицу. Довести соус до кипения, затем уменьшить температуру и оставить сковороду на умеренном огне, накрыв ее крышкой, еще примерно на двадцать пять минут — до полной готовности птицы.
5Разложить куриные бедра по тарелкам, полить томатно-оливковым соусом, посыпать накрошенной фетой и подавать, приготовив на гарнир, к примеру, пасту орзо.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты