ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица с оливками и сыром фета

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
51
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
30
25
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриные бедра
900 г
Репчатый лук
150 г
Чеснок
2 зубчика
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Маслины
130 г
Красное сухое вино
120 мл
Свежие листья орегано
1,5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Сыр фета
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Курицу посолить и поперчить. Разогреть в большой сковороде оливковое масло на огне чуть выше среднего. Обжарить куриные бедра с кожей до коричневого цвета — около четырех минут с каждой стороны. Затем переложить птицу на тарелку и полить двумя столовыми ложками смеси масла и жира, образовавшейся на сковороде.
2Нарезать репчатый лук и два больших зубчика чеснока. Сна­чала нужно отправить в ту же сковороду, где готовилась курица, лук. Обжарить его на среднем огне в течение трех минут, затем добавить чеснок и жарить дальше, помешивая, еще около минуты, до появления яркого чесночного аромата.
3Добавить в сковороду к луку и чесноку консервированные томаты — вместе с соком из банки, маслины, нарезанные кольцами (лучше всего — крупные, к примеру, сорта «каламата»), красное вино и орегано (если нет свежего, можно взять две чайные ложки сушеного оре­гано).
4Отправить к овощам и курицу. Довести соус до кипения, затем уменьшить температуру и оставить сковороду на умеренном огне, накрыв ее крышкой, еще примерно на двадцать пять минут — до полной готовности птицы.
5Разложить куриные бедра по тарелкам, полить томатно-олив­ковым соусом, посыпать накрошенной фетой и подавать, приготовив на гарнир, к примеру, пасту орзо.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Овсяные блины с курицей и болгарским перцем
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Сахарная курица
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Вороновы крылышки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Люля-кебаб на шпажке
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
1
2
0