Курица с овощами гриль и песто

4 порции 25 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Песто 3 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 4 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте сковороду гриль. Обмакните колечки лука и кусочки перца в оливковое масло обжарьте на сковороде до готовности. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 2. Влейте в сковороду оставшееся масло и обжарьте с двух сторон куриную грудку и ломтики помидора. Приправьте солью и перцем.
  • 3. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите на противень сначала лук, потом перец, курицу и сверху ломтики моцареллы. Поместите в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Подавайте с песто.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Конвертики с курицей

55 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 6 штук

Сыр моцарелла 250 г

Цукини 500 г

Помидоры 6 г

Базилик 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Конвертики с курицей
73
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с перцем и луком

20 минут
9 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Каперсы 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белое вино 100 мл

Курица с перцем и луком
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианская картошка с грибами в духовке

40 минут
10 ингредиентов

Картофель 5 штук

Помидоры 3 штуки

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соевые сливки 30 мл

Песто 1 чайная ложка

Вегетарианская картошка с грибами в духовке
1254
Автор: Ksenia Timaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном

1 час
9 ингредиентов

Помидоры 5 штук

Репчатый лук 1 штука

Базилик по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 50 г

Баклажаны 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные овощи по‑испански (Писто)

1 час
9 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Зеленый стручковый перец 1 штука

Зелень по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 50 г

Тушеные овощи по-испански (Писто)
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с овощами и грибами

25 минут
9 ингредиентов

Кускус 150 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Шампиньоны 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Вода 225 мл

Кускус с овощами и грибами
233
Показать еще