Курица с овощами по‑китайски

4 порции 45 минут
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

102 рецепта

Ингредиенты

Порции

Куриные окорочка 3 штуки

Морковь 1 штука

Молодые кабачки 1 штука

Свежая кукуруза 1 штука

Лук ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Сельдерей 1 стебель

Свежий имбирь 50 г

Зеленый лук 3 стебля

Рыбный соус 1 столовая ложка

Рис 200 г

Соус шрирача 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Соевый соус по вкусу

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Удались с бедер кожу, срезать с кости мясо, порезать кусочками.
  • 2. Лук и чеснок почистить, измельчить.
  • 3. Имбирь почистить мелко нашинковать.
  • 4. Морковь и кабачок почистить и ножом для чистки овощей наделать длинных полосок.
  • 5. Кукурузу предварительно отварить. С кукурузы срезать зерна.
  • 6. Разогреть в глубокой сковороде масло, постоянно помешивая в теч. одном минуты обжарить лук и чеснок, добавить имбирь, жарить ещё минуту.
  • 7. Добавить курицу, жарить помешивая 5 минут, затем влить рыбный соус, выпарить его.
  • 8. Добавить сельдерей, морковь, кабачок, морковь, кукурузу. Обжаривать постоянно помешивая в теч. 10 минут.
  • 9. Добавить смесь пяти китайский специй, шрирачу, готовить ещё 5 минут.
  • 10. Выключить огонь, добавить соевый соус по вкусу.
  • 11. Подавать с отварным рисом , посыпав нашинкованным зеленым луком.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Самаркандский плов

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный плов в горшочках

155
Автор: Юлия Голева
добавить в избранное рецепт в избранном

Тяхан с курицей (Жареный рис)

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из Душанбе с изюмом

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из утки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый плов с курицей

391
Показать еще