Курица с овощами в соево-медовом соусе

3 порции 15 минут
Автор: Anita Grinblat
порции: 3 готовить: 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Чеснок 1 зубчик

Жидкий мед 2 столовые ложки

Зернистая горчица ½ чайной ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Замороженная овощная смесь 300 г

Вустерширский соус по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Чеснок очистить и мелко нарезать и отправить в миску. Туда же добавить мед, соевый соус, вустерширский соус и горчицу и тщательно смешать.
  • 2. Куриное филе (2 средних) порезать на средние кусочки и переложить в миску с маринадом. Перемешать, чтобы все куски были покрыты маринадом и оставить в холодильнике на полчаса (можно больше -— курица в зомби не превратиться)
  • 3. На сковороде (если есть вок — отлично!) разогреть 1 ст.л. масла и на большом огне обжарить курицу, постоянно перемешивая, до золотистого цвета (займет около 5 минут максимум). Добавить овощи, убавить огонь до среднего и жарить, периодически перемешивая, до готовности овощей (у меня заняло 10 минут). Подавать с рисом. Если нет аллергии, можно посыпать рублеными орехами — обжаренными арахисом или кешью, — они сюда отлично впишутся. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные оладушки с карри

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 1 кг

Соевый соус ¼ стакана

Майонез 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 10 зубчиков

Карри ½ чайной ложки

Куриные оладушки с карри
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

25 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 6 штук

Куриное филе 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Рис 1 стакан

Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
115
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка, запеченная с чесноком

1 час
3 ингредиента

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 4 штуки

Соевый соус 50 мл

Куриная грудка, запеченная с чесноком
19
Автор: Мария
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в медово-горчичном маринаде

1 час + 30 минут
7 ингредиентов

Куриные окорочка 4 штуки

Зернистая горчица 3 чайные ложки

Жидкий мед 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка по вкусу

Курица в медово-горчичном маринаде
7
Автор: valeriya igorevna
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи ребра, запеченные в медово-горчичном маринаде

2 часа 40 минут + 3 часа
7 ингредиентов

Говяжьи ребра 1,299 кг

Мед 2 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус наршараб 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Говяжьи ребра, запеченные в медово-горчичном маринаде
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в карамели по‑китайски

30 минут
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Курица в карамели по-китайски
833
Показать еще