Курица с пореем

Автор: Танюшка К.
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Белое сухое вино 60 мл

Куриная грудка 6 штук

Сливочное масло 30 г

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 250 мл

Сыр пармезан 15 г

Лимон 1 штука

Сливки 125 мл

Специи по вкусу

Горчица 15 г

Рубленая петрушка 15 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Поджарьте куриные грудки в масле с обеих сторон до золотистой корочки. Добавьте белое вино и тушите 20 минут.
  • 2. Растопите масло и обжарьте нарезанный полосками порей с зубчиками чеснока до мягкого состояния. Затем добавьте куриный бульон. Доведите до кипения и тушите 30 минут.
  • 3. Сделайте из порея пюре и смешайте с тертым пармезаном, сливками, лимонным соком и специями. Добавьте французскую горчицу и нарезанную петрушку. Подавайте с курицей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки с ветчиной серрано

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Панировочные сухари 2,5 столовые ложки

Ветчина серрано 150 г

Артишоки 12 штук

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 штука

Куриный бульон 100 мл

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в белом вине

10 минут
10 ингредиентов

Мидии в ракушках 1 кг

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 5 г

Лук-порей 20 г

Белое сухое вино 500 мл

Сливки 100 мл

Петрушка 20 г

Сливочное масло 20 г

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с виноградно-лимонным соусом

8 ингредиентов

Куриная грудка 6 штук

Куриный бульон 750 мл

Сливочное масло 15 г

Пшеничная мука 15 г

Лимон 1 штука

Яичный желток 1 штука

Зеленый виноград 125 г

Сливки 125 мл

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с красными перцами в винном соусе

9 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 4 штуки

Пшеничная мука по вкусу

Куриный бульон 1 стакан

Белое сухое вино ¼ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из свинины с горчичным соусом

15 минут
10 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Красный лук 1 головка

Горчица 2 столовые ложки

Базилик 50 г

Петрушка 70 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Свиная котлета на кости 4 штуки

Сливочное масло 50 г

857
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с горчицей и пореем

20 минут
7 ингредиентов

Лук-порей 1 стебель

Куриная грудка 4 штуки

Сухая горчица 2 столовые ложки

Сливки 100 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Белое сухое вино 100 мл

Чеснок 2 зубчика

119