Курица с рыбным соусом

6 порций 1 час 45 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Ингредиенты

Курица 1 кг

Корень сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Лимоны 1 штука

Зелень 1 пучок

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Каперсы 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Морковь, сельдерей и лук очистить, крупно нарезать и опустить в кипящую воду.
  • 2. Мясо курицы промыть и опустить в бульон. Добавить лимонный сок, соль, перец. Варить на слабом огне около 1,5 часов. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. С тунца слить лишнюю воду и измельчить рыбу с каперсами, добавить 2 ст. л. оливкового масла.
  • 4. Порубить зелень.
  • 5. Отделить желток от белка и взбить с солью и 2 ст. л. лимонного сока. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. В получившийся соус вмешать рыбную массу и зелень.
  • 6. Отварную курицу вынуть из бульона, разделать на порции и подавать с рыбным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с каперсами, анчоусами, чесноком и оливками в томатном соусе

1 час
13 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Курица 1 кг

Зелень 1 пучок

Розмарин 1 чайная ложка

Анчоусы 3 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Оливки 50 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Белое вино 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Курица с каперсами, анчоусами, чесноком и оливками в томатном соусе
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Кефта из ягненка с йогуртовым соусом

35 минут
10 ингредиентов

Лопатка ягненка 500 г

Репчатый лук 1 головка

Яичный желток 1 штука

Свежая мята 70 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Натуральный йогурт 1 штука

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кефта из ягненка с йогуртовым соусом
11
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимонами и крутонами

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Курица 2 кг

Оливковое масло 80 мл

Прованские травы щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Французский багет 400 г

Курица с лимонами и крутонами
25
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба с овощами в фольге

45 минут
8 ингредиентов

Филе белой рыбы 6 штук

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Лимоны 1 штука

Приправа для рыбы по вкусу

Рыба с овощами в фольге
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с лососем под сливочным соусом

15 минут
9 ингредиентов

Паста лингвини 180 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Крем-фреш 130 мл

Хрен 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Копченый лосось 140 г

Молодой шпинат 40 г

Лингвини с лососем под сливочным соусом
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Скумбрия с овощами

50 минут
8 ингредиентов

Скумбрия 1 штука

Морковь ½ штуки

Репчатый лук 1 штука

Свежие шампиньоны 5 штук

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тимьян 1 чайная ложка

Скумбрия с овощами
5
Показать еще