Курица с рисом и карри

Автор: Светлана
порции: 6 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 1 столовая ложка

Карри 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Рис 200 г

Куриный бульон 600 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.
  • 2. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно, по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.
  • 4. Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
  • 5. Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту.
  • 6. Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.
  • 7. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете).
  • 8. За 5–7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.
  • 9. Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной зеленью и дополнив свежим салатом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑боливийски

25 минут
5 ингредиентов

Рис 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Бульонный кубик 1 штука

198
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белым вином

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 30 г

Рис 350 г

Куриный бульон 1 л

Белое сухое вино 2 стакана

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑индийски

30 минут
15 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриный бульон 350 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Карри 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 750 г

Кинза 1 штука

Миндаль 25 г

Изюм 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Сливки 25%-ные 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

580
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица карри с томатной пастой

40 минут
5 ингредиентов

Карри 3 чайные ложки

Куриная грудка 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

1433
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с курицей и шафраном

50 минут
10 ингредиентов

Рис 1,5 стакана

Курица 300 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шафран на кончике ножа

Куриный бульон 3 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный рис

45 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Кинза 4 стебля

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рис 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

2