Курица с рисом и мятным соусом

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Длиннозерный рис 150 г

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 1 штука

Перец чили ½ штуки

Свежая мята 1 пучок

Куриный бульон 250 мл

Лайм 1 штука

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Имбирь (3 см) тоже почистить и натереть на мелкой терке.
  • 2. Чили мелко порубить. Мяту мелко порезать.
  • 3. Чеснок, мяту, имбирь и перец чили выложить в салатницу, добавить паприку, половину кориандра и сок лайма, все перемешать.
  • 4. Куриное мясо опустить в получившийся маринад, плотно закрыть и поставить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
  • 5. Вынуть курицу из маринада (маринад сохранить) и обжарить с обеих сторон, не накрывая, на большой сковороде с антипригарным покрытием до готовности (если все-таки пригорает — добавить 1/2 ст. ложки растительного масла), затем немного остудить и порезать крупными кусками.
  • 6. Сварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым (лучше следовать инструкции на упаковке), и перемешать с оставшимся кориандром.
  • 7. Кукурузный крахмал смешать с 2 ст. ложками куриного бульона.
  • 8. Оставшийся бульон вылить в кастрюлю среднего размера, добавить маринад и довести до кипения, затем убавить огонь и прогревать, пока соус немного уварится.
  • 9. Постепенно вливать разведенный крахмал, помешивая, пока соус не загустеет.
  • 10. Разложить рис и курицу в тарелки, полить соусом и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из тигровых креветок

6 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Тигровые креветки 125 г

Перец чили 1 штука

Специи по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с чили и специями по‑бирмански

15 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Масло канолы 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Сладкая паприка 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Зеленый сладкий перец 1 штука

Рыбный соус 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Перец чили поблано 1 г

Цукини 1 штука

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с базиликом по‑тайски

20 минут
16 ингредиентов

Лайм 1 штука

Чеснок 1 штука

Кинза 3 г

Говяжья вырезка 240 г

Зеленый лук 10 г

Перец чили 1 г

Базилик 15 г

Рыбный соус 25 мл

Устричный соус 20 г

Соевый соус 10 г

Тростниковый сахар 5 г

Куриный бульон 100 г

Кукурузный крахмал 10 г

Жасминовый рис 160 г

Оливковое масло 10 мл

Лимонная трава 15 г

153
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с ананасами и лаймом

40 минут
9 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Куриное филе 600 г

Лайм 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Ананас 350 г

Коричневый сахар 60 г

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с ананасами

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Куриное филе 600 г

Ананас ½ штуки

Коричневый сахар 60 г

Лайм 1 штука

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная корейка в имбирном маринаде

40 минут + 45 минут
9 ингредиентов

Лайм 2 штуки

Перец чили 1 штука

Петрушка 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Корень имбиря 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец на кончике ножа

Свиная корейка 700 г

42