Курица с рисом и мятным соусом

4 порции 45 минут + 3 часа
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

456 рецептов

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 4 штуки

Длиннозерный рис 150 г

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 1 штука

Перец чили ½ штуки

Свежая мята 1 пучок

Куриный бульон 250 мл

Лайм 1 штука

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Имбирь (3 см) тоже почистить и натереть на мелкой терке.
  • 2. Чили мелко порубить. Мяту мелко порезать.
  • 3. Чеснок, мяту, имбирь и перец чили выложить в салатницу, добавить паприку, половину кориандра и сок лайма, все перемешать.
  • 4. Куриное мясо опустить в получившийся маринад, плотно закрыть и поставить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
  • 5. Вынуть курицу из маринада (маринад сохранить) и обжарить с обеих сторон, не накрывая, на большой сковороде с антипригарным покрытием до готовности (если все-таки пригорает — добавить 1/2 ст. ложки растительного масла), затем немного остудить и порезать крупными кусками.
  • 6. Сварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым (лучше следовать инструкции на упаковке), и перемешать с оставшимся кориандром.
  • 7. Кукурузный крахмал смешать с 2 ст. ложками куриного бульона.
  • 8. Оставшийся бульон вылить в кастрюлю среднего размера, добавить маринад и довести до кипения, затем убавить огонь и прогревать, пока соус немного уварится.
  • 9. Постепенно вливать разведенный крахмал, помешивая, пока соус не загустеет.
  • 10. Разложить рис и курицу в тарелки, полить соусом и подавать.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из тигровых креветок

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с чили и специями…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с базиликом по‑тайски

152
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с ананасами и лаймом

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с ананасами

38
Автор: Маша Гресь
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная корейка в имбирном…

39
Автор: Марина
Показать еще