ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с рисом и овощами по-креольски

Курица с рисом и овощами по-креольски

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
832
61
29
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сельдерей
100 г
Сладкий перец
2 штуки
Курица
500 г
Тигровые креветки
16 штук
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Рис
350 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Куриный бульон
400 мл
Лимонный сок
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук и чеснок порубить. Сельдерей и зеленый перец нарезать кубиками, а красный перец — соломкой.
2Филе грудки нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Достать мясо, а на оставшемся масле обжарить овощи. Добавить рис и тушить 5 минут.
3Влить томатный сок и бульон. Положить мясо и лавровый лист. Тушить под крышкой 20 минут. Посолить, поперчить.
4Очистить креветки, сбрызнуть лимонным соком и добавить в тушеную массу. Тушить 8 минут.
5Порубить петрушку и посыпать готовое блюдо.
Комментарии (3):
0
Очень вкусное и нежное блюдо!
1
Не увидела в ингредиентах томатный сок, а в приготовлении он есть. Сколько его надо?
0
Я вливала немного, примерно полстакана.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0