ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с рисом по-хайнански

Курица с рисом по-хайнански

АВТОР: Лидия
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
44
36
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук-шалот
4 штуки
Курица
1 штука
Белый перец горошком
15 г
Имбирь
50 г
Соль
по вкусу
Рис
1 стакан
Чеснок
6 зубчиков
Сладкий соус чили
3 столовые ложки
Красный перец чили
по вкусу
Огурцы
5 штук
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Обрезаем с курицы жир, откладываем его.
2Доводим до кипения большую кастрюлю с водой.
3Курицу наполняем целыми головками очищенного лука-шалота и пластинками очищенного имбиря. Курицу можно зашить или скрепить зубочистками, чтобы содержимое не вывалилось во время варки.
4Кладем курицу в кипящую воду, бросаем несколько горошин белого перца, солим, убавляем огонь. Курица не должна кипеть во время варки, поэтому средний огонь вполне подойдет.
5Примерно через 40–50 минут курица готова: вынимаем ее из бульона и отправляет в ванну с ледяной водой на 10 минут. Затем вынимаем и нарезаем полосками.
6Разогреваем сковороду, плавим на ней куриный жир, обжариваем мелко нарезанный чеснок.
7Высыпаем рис, обжариваем его до золотистого цвета.
8Заливаем рис куриным бульоном, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне до готовности.
9Для соуса смешиваем два мелко нарезанных зубчика чеснока, сладкий чили соус, немного перца чили, две столовых ложки куриного бульона.
10Огурцы чистим от кожуры, нарезаем вдоль полосками, выкладываем на блюдо с курицей.
Совет к рецепту
Традиционный китайский рецепт этого блюда предполагает долгую и непростую технологию готовки риса, которая оправдывает себя в отношении вкуса, но требует некоторой сноровки. В том случае, если вы хотите, чтобы блюдо получилось более диетическим или вам просто не хочется тратить много времени, просто сварите рис и подавайте курицу с этим гарниром и соусом. Получается невероятно вкусно и просто!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0