Курица с рисом по‑хайнански

6 порций 2 часа
Автор: Лидия
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 75

Добавить

Автор рецепта

Лидия

Автор: Лидия

21 рецепт

История к рецепту

«Hainanese chicken rice  - неотъемлемая часть не только китайской, но и малайской, сингапурской и вьетнамской…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    637

    ккал

  • Белки

    44,1

    грамм

  • Жиры

    35,5

    грамм

  • Углеводы

    36,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук-шалот 4 штуки

Курица 1 штука

Белый перец горошком 8 штук

Имбирь 50 г

Соль по вкусу

Рис 1 стакан

Чеснок 6 зубчиков

Сладкий соус чили 3 столовые ложки

Красный перец чили по вкусу

Огурцы 5 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Обрезаем с курицы жир, откладываем его.
  • 2. Доводим до кипения большую кастрюлю с водой.
  • 3. Курицу наполняем целыми головками очищенного лука-шалота и пластинками очищенного имбиря. Курицу можно зашить или скрепить зубочистками, чтобы содержимое не вывалилось во время варки.
  • 4. Кладем курицу в кипящую воду, бросаем несколько горошин белого перца, солим, убавляем огонь. Курица не должна кипеть во время варки, поэтому средний огонь вполне подойдет.
  • 5. Примерно через 40–50 минут курица готова: вынимаем ее из бульона и отправляет в ванну с ледяной водой на 10 минут. Затем вынимаем и нарезаем полосками.
  • 6. Разогреваем сковороду, плавим на ней куриный жир, обжариваем мелко нарезанный чеснок.
  • 7. Высыпаем рис, обжариваем его до золотистого цвета.
  • 8. Заливаем рис куриным бульоном, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне до готовности.
  • 9. Для соуса смешиваем два мелко нарезанных зубчика чеснока, сладкий чили соус, немного перца чили, две столовых ложки куриного бульона.
  • 10. Огурцы чистим от кожуры, нарезаем вдоль полосками, выкладываем на блюдо с курицей.

Совет к рецепту

Традиционный китайский рецепт этого блюда предполагает долгую и непростую технологию готовки риса, которая оправдывает себя в отношении вкуса, но требует некоторой сноровки. В том случае, если вы хотите, чтобы блюдо получилось более диетическим или вам просто не хочется тратить много времени, просто сварите рис и подавайте курицу с этим гарниром и соусом. Получается невероятно вкусно и просто!!!

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11419
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11274
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9959
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10670
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12719
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7773
Показать еще