Курица с розмарином под овощами

Автор: Ирина Гамзина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Куриные бедра 4 штуки

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Розмарин по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Картофель 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Бедра куриные промыть и натереть смесью из розмарина, перца, соли и чеснока. Оставить мариноваться минут на 30.
  • 2. Тем временем, нарезать кубиками баклажан, кабачок, картофель и морковь.
  • 3. Полученное ассорти из овощей перемещать и заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 4. Смазать сотейник, в котором будет выпекаться блюдо, маслом и положить первым слоем маринованную курицу. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 5. Далее покрываем слоем из овощей, стараясь занять им всю поверхность, сверху курицы, Создаем впечатления плотного слоя овощей, без просвета мяса. Сверху, по желанию, можно посыпать сушеным укропом и петрушкой.
  • 6. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Блюдо подается порционно — по одному бедру с соусом барбекю.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой

40 минут
11 ингредиентов

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

222
добавить в избранное рецепт в избранном

Бриам

1 час 15 минут
12 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Кабачки 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Сладкий красный лук 1 штука

Оливковое масло ¾ стакана

Сыр фета 300 г

Соль по вкусу

Петрушка ½ пучка

Прованские травы по вкусу

Чеснок 3 зубчика

1392
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй (упрощенная версия)

1 час
12 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 6 штук

Сладкий перец 6 штук

Картофель 6 штук

Оливковое масло 100 мл

Розмарин по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Молотая смесь перцев по вкусу

Кабачки 1 штука

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганская мусака

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Картофель 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сушеный орегано 3 столовые ложки

Зеленая чечевица ⅔ стакана

Лавровый лист 1 штука

Корица 1 штука

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 2 штуки

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганская мусака с чесноком

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Картофель 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сушеный орегано 3 столовые ложки

Зеленая чечевица 0,67 стакана

Лавровый лист 1 штука

Корица 1 штука

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 2 штуки

1