Курица с шафраном и фисташками

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 1 сутки

Добавить

Ингредиенты

Куриные окорочка 2 кг

Оливковое масло 100 г

Красный лук 2 головки

Имбирь 20 г

Корица 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Шафран щепотка

Лимоны 2 штуки

Зеленые фисташки 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 1 сутки Распечатать
  • 1. Окорочка разрубить на бедра и ножки. Крупно нарезать красный лук, натереть на мелкой терке имбирь. Шафран залить кипятком (50 г) и дать настояться в течение двух-трех ­минут.
  • 2. В глубокой миске замариновать куриное мясо с настоем шафрана, лимонным соком, оливковым маслом, тертым имбирем, корицей и паприкой. Перемешать мясо как следует.
  • 3. Посолить, приправить черным перцем, перемешать еще раз и дать помариноваться от двадцати минут до суток. Выжатые лимоны, кстати, можно не выбрасывать, а тоже отправить в маринад.
  • 4. Помариновав курицу столько, сколько вы сочли нужным, ее надо вместе со всеми овощами и маринадами переложить на противень, равномерно распределив по его территории. Выжатые лимоны опять-таки можно не выбрасывать, а отправить вместе со всем прочим на противень.
  • 5. Противень поставить в духовку, разогретую до 190–200 градусов, на тридцать пять минут. Растереть в ступке зеленые фисташки до состояния мелкой крошки. Достать мясо, посыпать фисташковыми крошками, подержать в духовке еще пять-десять минут и подавать — например, с рубленым зеленым луком и петрушкой в соусе из оливкового масла и лимонного сока или с рисом, сваренным с добавкой лимонного сока и оливкового масла.

Совет к рецепту

В качестве дополнительного ароматического и вкусового элемента можно использовать мед. Им нужно намазать куски курицы в то самое время, когда вы посыпаете их фисташками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сушеная треска во фритюре

20 минут + 2 суток
7 ингредиентов

Филе сушеной трески 500 г

Лимоны 1 штука

Паприка 2 чайные ложки

Молотый черный перец на кончике ножа

Оливковое масло 500 мл

Пшеничная мука по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные перепелки

25 минут
12 ингредиентов

Анис (бадьян) 2 штуки

Оливковое масло 150 мл

Перепелка 8 штук

Паприка 1 столовая ложка

Корица 1 столовая ложка

Кардамон 4 штуки

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 8 зубчиков

Приправа Nomu Moroccan 1 столовая ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Сушеная вишня 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

733
добавить в избранное рецепт в избранном

Утка в панировке из паприки с имбирно-цитрусовым соусом

2 часа
14 ингредиентов

Апельсины 4 штуки

Розовые грейпфруты 1 штука

Лимоны 2 штуки

Утка 1 штука

Паприка 6 столовых ложек

Оливковое масло 100 мл

Имбирь 100 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Кинза 50 г

Бренди 100 мл

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

512
добавить в избранное рецепт в избранном

Перепелки запеченные

8 ингредиентов

Перепелка 4 штуки

Шафран 1 чайная ложка

Красный лук 1 головка

Корица 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада с лимоном

6 ингредиентов

Дорадо 2 штуки

Лимоны 1 штука

Лавровый лист 4 г

Оливковое масло 70 мл

Паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

827
добавить в избранное рецепт в избранном

Бурый рис с йогуртом

1 час
13 ингредиентов

Чечевица 1 г

Жасминовый рис 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Корица ½ чайной ложки

Греческий йогурт ½ стакана

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Паприка ½ чайной ложки

Свежая мята 3 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

7