Курица с шафраном, оливками и горошком

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Замороженный зеленый горошек 500 г

Репчатый лук 1 головка

Куриная голень 12 штук

Чеснок 4 зубчика

Оливки 200 г

Корень имбиря 30 г

Лимоны 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Кокосовое молоко 400 мл

Куриный бульон 1 л

Кинза 30 г

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В большом сотейнике или чугунной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на нем мелко нарезанный лук и семена кумина. Лук должен лишь слегка карамелизоваться. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Добавить куриные голени. Жарить их, время от времени помешивая, примерно пять-семь минут, после чего отправить в сотейник мелко нарубленный или тертый имбирь, рубленый чеснок и жарить еще две-три минуты.
  • 3. Залить все это дело бульоном, добавить оливки, довести бульон до кипения, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и тушить пятнадцать минут.
  • 4. Дальше нужно добавить щепотку шафрана, кокосовое молоко, сок и цедру двух лимонов, посолить и поперчить — и тушить еще десять минут.
  • 5. Высыпать в сотейник зеленый горошек, дождаться, пока содержимое кастрюли снова начнет кипеть, заправить кинзой — и снять с огня.

Совет к рецепту

Если соус покажется вам жидковатым, можно развести в небольшой миске немного бульона с двумя ложками кукурузной муки и заправить этой смесью содержимое кастрюли. Соус через две-три минуты загустеет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу

20 минут
14 ингредиентов

Свиные ребра 1 кг

Картофель 1 кг

Тофу 200 г

Куриный бульон 2 л

Лимоны 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кокосовое молоко 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 20 г

Кинза 50 г

Соевый соус 50 мл

Красная паста карри 2 столовые ложки

Сахар 50 г

Растительное масло 50 мл

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу
427
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑индийски

30 минут
15 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриный бульон 350 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Карри 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 750 г

Кинза 1 штука

Миндаль 25 г

Изюм 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Сливки 25%-ные 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица по-индийски
580
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы с пекинской капустой, вермишелью и куриными желудками

15 минут
10 ингредиентов

Рисовая лапша 100 г

Куриные желудки 400 г

Пекинская капуста 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Кинза 20 г

Соевый соус 50 мл

Лимоны 1 штука

Растительное масло 50 мл

Китайские пряности «Пять специй» ½ чайной ложки

Ленивые голубцы с пекинской капустой, вермишелью и куриными желудками
419
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый карри с курицей и рисом

25 минут
19 ингредиентов

Анис (бадьян) 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 50 мл

Лук-шалот 4 головки

Куриный бульон 1 л

Соевый соус 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 1 банка

Кинза 150 г

Семена кориандра 1 столовая ложка

Лимонная трава 2 стебля

Куриные бедра 1 кг

Жасминовый рис 500 г

Корень имбиря 50 г

Семена кумина (зира) 1 столовая ложка

Перец чили по вкусу

Зеленый перец чили 3 штуки

Зеленый карри с курицей и рисом
235
добавить в избранное рецепт в избранном

Кюфта из баранины с острым томатным соусом

2 часа 45 минут
16 ингредиентов

Растительное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Гарам-масала 1,5 столовые ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Говяжий бульон 500 мл

Кокосовое молоко 270 мл

Бараний фарш 500 г

Свежая мята 20 г

Кинза 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимоны 1 штука

Рис басмати по вкусу

Соль по вкусу

Кюфта из баранины с острым томатным соусом
0
Автор: Дарья
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные бедра в имбирном маринаде

1 час
10 ингредиентов

Куриные бедра филе 500 г

Лимоны 1 штука

Кинза 1 пучок

Растительное масло 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Корень имбиря 50 г

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Рисовое вино 1 столовая ложка

Куриные бедра в имбирном маринаде
1
Автор: Anita Ggdf