Курица с шампиньонами

Автор: маргарита печаткина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Шампиньоны 200 г

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Куриная грудка 600 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Грудку, предварительно убрав кости, нарезаем кусочками, заливаем водой и отвариваем до готовности.
  • 2. Мясо выкладываем, а бульон процеживаем.
  • 3. В разогретую глубокую сковороду или сотейник выкладываем сметану, разведенную куриным бульоном, доводим до кипения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 4. Кладем туда нарезанные шампиньоны, варим до готовности.
  • 5. Добавляем мясо и еще немного кипятим.

Совет к рецепту

На гарнир можно приготовить рис, гречку, картошку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грудки куриные с шампиньонами по‑французски

35 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 100 г

Куриная грудка 3 штуки

Сыр 100 г

Майонез 50 г

Сметана 50 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Грудки куриные с шампиньонами по-французски
846
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте

1 час
5 ингредиентов

Шампиньоны 150 г

Куриная грудка 4 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Тимьян ½ столовой ложки

Слоеное тесто 500 г

Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте
85
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимоном и имбирем

5 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Сок лайма 60 мл

Сухой вермут 75 мл

Сметана 200 мл

Имбирь 15 г

Курица с лимоном и имбирем
307
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица со сметаной и грибами

4 ингредиента

Сметана 250 г

Куриная грудка 1 штука

Грибы 100 г

Репчатый лук 1 штука

Курица со сметаной и грибами
1578
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Шампиньоны с куриными сердечками

1 час
4 ингредиента

Шампиньоны 500 г

Куриные сердца 500 г

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Шампиньоны с куриными сердечками
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное сердце в горчично-сметанном соусе

3 часа
9 ингредиентов

Куриные сердца 700 г

Горчица 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 3 столовые ложки

Шампиньоны 300 г

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Сливочное масло 30 г

Вода 100 мл

Куриное сердце в горчично-сметанном соусе
0