Курица с тыквой и шампиньонами в сметане

6 порций 35 минут
Автор: Katerina Lalala
порции: 6 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 62

Добавить

Автор рецепта

Katerina Lalala

Автор: Katerina Lalala

16 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    277

    ккал

  • Белки

    42,7

    грамм

  • Жиры

    7,7

    грамм

  • Углеводы

    8,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 1 кг

Тыква 400 г

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 1 головка

Сметана 200 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1–1,5 см.
  • 2. Шампиньоны нарезать на четвертинки.
  • 3. Лук мелко нарезать.
  • 4. Филе нарезать на средние куски.
  • 5. Обжарить курицу в несколько партий на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Переложить на тарелку.
  • 6. В той же сковороде обжарить лук, около 2–3 минут.
  • 7. Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая, 10 минут.
  • 8. Добавить лимонный сок, курицу и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 9. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока тыква не станет мягкой, около 10–15 минут. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанным укропом.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в сметанном…

2225
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с грибами и сыром

7178
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с грибами и…

617
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с грибами

627
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка, фаршированная…

8
Автор: Игорь Гец
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибная подлива

5
Показать еще