Курица с тыквой и шампиньонами в сметане

Автор: Katerina Lalala
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Тыква 400 г

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 200 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1–1,5 см.
  • 2. Шампиньоны нарезать на четвертинки.
  • 3. Лук мелко нарезать.
  • 4. Филе нарезать на средние куски.
  • 5. Обжарить курицу в несколько партий на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Переложить на тарелку.
  • 6. В той же сковороде обжарить лук, около 2–3 минут.
  • 7. Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая, 10 минут.
  • 8. Добавить лимонный сок, курицу и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 9. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока тыква не станет мягкой, около 10–15 минут. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанным укропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в сметанном соусе

20 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 1 кг

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульонный кубик 1 штука

2376
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с грибами и сыром

50 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 500 г

Сметана 150 г

Майонез 150 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

7600
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с грибами и сметанным соусом

1 час
9 ингредиентов

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 500 г

Сметана 150 г

Майонез 150 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

622
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с грибами

40 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 500 г

Сметана 150 г

Майонез 150 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

634