Курица с тимьяном и эстрагоном

6 порций 1 час 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 58

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Курица 1 штука

Красный лук 1 головка

Эстрагон 4 стебля

Морковь 1 штука

Тимьян 4 стебля

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Положить курицу в кастрюлю, добавить все прочие ингредиенты и залить водой — так, чтобы она полностью покрыла птицу.
  • 2. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, потом уменьшить пламя, чтобы бульон слабо кипел, и варить еще двадцать минут.
  • 3. Накрыть кастрюлю крышкой, погасить огонь и оставить ку­рицу на сорок минут — пусть остывает прямо в бульоне. Подавать с зеленым луком и печеной картошкой.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карп, жаренный в сметане

7 ингредиентов

Карп 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Соль по вкусу

Карп, жаренный в сметане
301
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель в белом вине

35 минут
12 ингредиентов

Соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Петрушка 50 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Красный лук 300 г

Белое сухое вино 500 мл

Морковь 400 г

Форель 4 штуки

Форель в белом вине
346
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп, жареный в сметане

7 ингредиентов

Карп 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Сметана 1 стакан

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Соль по вкусу

Карп, жареный в сметане
21
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица

4 часа
12 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Курица 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 16 стеблей

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Петрушка 15 г

Эстрагон 15 г

Соль 150 г

Запеченная курица
220
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареный лосось с соусом из лимона, трав и каперсов

30 минут
17 ингредиентов

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Лимоны 1 штука

Тимьян 4 штуки

Петрушка 10 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Крупная соль 2 столовые ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Филе лосося 4 куска

Сметана 5 столовых ложек

Лимонный сок ¼ столовой ложки

Лимонная цедра ¼ столовой ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Эстрагон 1 столовая ложка

Вареный лосось с соусом из лимона, трав и каперсов
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в вине с грибами

1 час 50 минут + 8 часов
14 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Курица 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Красное сухое вино 1,5 л

Свиная грудинка 250 г

Шампиньоны 250 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 10 штук

Тимьян 3 стебля

Лавровый лист 5 штук

Курица в вине с грибами
5
Автор: Anita Ggdf
Показать еще