Курица с томатами по‑кавказски

Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г

Курица 300 г

Помидоры 200 г

Томатная паста 50 г

Жир 50 г

Уксус по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 50 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе обмыть и нарезать небольшими кусками.
  • 2. Нашинковать лук.
  • 3. Положить куски курицы в глубокую посуду. Добавить лук, томатную пасту, уксус, жир и немного воды. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить в микроволновой печи при полной мощности 7 – 8 минут.
  • 4. Поверх курицы выложить нарезанные кольцами помидоры и готовить еще 3 минуты.
  • 5. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо тушеное по‑арабски

10 ингредиентов

Говядина 650 г

Жир 40 г

Помидоры 100 г

Лук репчатый 150 г

Томатная паста 80 г

Чеснок 10 г

Зелень 20 г

Кислота лимонная 4 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

693
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное рагу с репой, морковью, луком и помидорами

30 минут
9 ингредиентов

Курица 400 г

Лук репчатый 120 г

Морковь 120 г

Репа 150 г

Помидоры 150 г

Сливочное масло 30 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с овощами в вине

15 минут
10 ингредиентов

Курица 400 г

Лук репчатый 120 г

Морковь 80 г

Помидоры 200 г

Жир 30 г

Вино 6 столовых ложек

Уксус по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 30 г

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с оливками и томатами

40 минут
8 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Курица 6 кусков

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливки без косточек 200 г

Петрушка 35 г

Куриный бульон 2 стакана

Оливковое масло ½ стакана

555
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили с курицей

40 минут
10 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Сливочное масло 4 столовые ложки

Свежая кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Базилик 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль щепотка

Помидоры 5 штук

Лук репчатый 5 головок

1346