Курица с томатом и пряностями

Автор: Маргарита В.
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Курица 1 штука

Семена кориандра щепотка

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук 1 штука

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Мясной бульон ½ стакана

Коньяк 30 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Курицу разделить на части.
  • 2. Обжарить на сильном огне на растительном масле.
  • 3. Добавить к курице лук (у меня большая луковица). Быстро обжарить до прозрачности.
  • 4. Уменьшить огонь. Мелко нарубить чеснок.
  • 5. Залить курицу бульоном. Довести до кипения под крышкой. Влить коньяк. Добавить кориандр, чеснок, посолить.
  • 6. Добавить томатную пасту.
  • 7. Тушить 40–50 минут на медленном огне под крышкой.

Совет к рецепту

Подавать с гречкой или рисом. Готовое блюдо хорошо посыпать свежей петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10479
добавить в избранное рецепт в избранном

Каччиаторе (Курица по‑итальянски)

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Куриное филе 450 г

Лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Маринованные помидоры 400 г

Томатная паста 250 г

Орегано 1 чайная ложка

Базилик 1 чайная ложка

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с соусом «Взрыв сезонных овощей» и отварным картофелем от кулинарного импровизатора Пивного Антона

50 минут + 20 минут
11 ингредиентов

Курица 700 г

Сладкий перец 100 г

Лук 60 г

Картофель 1 кг

Томатная паста 70 г

Помидоры 100 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 г

Базилик 10 г

Сахар 10 г

Шотландский острый перец 10 г

8