Курица с травами и инжиром

2 порции 7 часов
Автор: Аня Древинская
порции: 2 готовить: 7 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

Ингредиенты

Порции

Орегано ½ стакана

Тмин ½ стакана

Лавровый лист 4 штуки

Чеснок 1 головка

Инжир 5 штук

Лимонная цедра 8 столовых ложек

Оливковое масло 0,67 стакана

Курица 5 кусков

Коричневый сахар ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Петрушка 35 г

Винный уксус ⅓ стакана

Пекан ¾ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

7 часов Распечатать
  • 1. Смешайте для маринада тмин, орегано, раздавленный чеснок, соль, перец. С лимона снять цедру и тоже добавить. Заправить уксусом, маслом. Положить лавровые листья. Инжир нарезать на 4 части и добавить в маринад. Подготовленную курицу залейте маринадом и оставьте на 5–6 часов.
  • 2. Духовку разогрейте до 200 градусов. Курицу полейте вином, сверху присыпьте сахаром. Накройте фольгой и поставьте на 20 минут в холодильник (за 2 часа до запекания, достаньте курицу из холодильника). Помешайте курицу, полейте маринадом и запекайте 40–50 минут до готовности.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с красным перцем, беконом…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль с кровяной колбасой

12
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая треска в зеленом соусе

8
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки по‑гречески

583
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки, тушеные с морковью…

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑потентийски

8
Показать еще