Курица со шпинатом и брынзой

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Блюдечкин
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Автор рецепта

Блюдечкин

Автор: Блюдечкин

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    211

    ккал

  • Белки

    26,2

    грамм

  • Жиры

    10,7

    грамм

  • Углеводы

    2,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 4 штуки

Замороженный шпинат 250 г

Сыр брынза 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе как следует промыть, отрезать ненужные части (сухожилия, остатки костей).
  • 2. Отбить филе молотком или тупой стороной ножа (кто на что горазд), отбивать нужно сильно, чтоб кусочки получились тонкими, так как в духовке мы не будем иметь возможности переворачивать наш будущий ужин.
  • 3. Пока Вы отбиваете несчастную курицу, можно было бы включить разогреваться духовку (180 град.).
  • 4. А также разморозить шпинат (если Вы не купили свежий). Я это сделал за пару минут в микроволновке.
  • 5. Если Вы уже отбили курицу, то пора бы достать противень, смазать его слегка маслом (или же не смазывать, а просто проложить фольгой), и положить тонко расплющенные грудки.
  • 6. Пока противень ждет своей очереди, а духовка греется, можно начать делать брынзо-шпинатный крем.
  • 7. Нужное количество брынзы (100-150 гр.) выложить в относительно глубокую плошку, залить парой-тройкой столовых ложек растительного масла и начать неистово взбивать. Я делал это вилкой. Взбивать нужно, пока вся масса не превратится в нечто, похожее по консистенции на густую сметану. Если этого сделать никак не получается (брынза все еще в виде комочков), то добавьте побольше масла и продолжайте месить-взбивать. Солить я крем не решился, поскольку брынза и так соленая, но Вы можете и попробовать.
  • 8. Вы успешно взбили брынзу, сделали ее кремообразной, теперь пора добавлять шпинат. Здесь без особых премудростей — добавить и перемешать.
  • 9. Теперь можно посолить и поперчить мясо, которое ждет своего часа на противне. Или же можно было это сделать несколько раньше.
  • 10. Завершающий этап приготовления. Намазываем брынзо-шпинатный крем на отбивные слоем примерно в 2 мм.
  • 11. Ставим всю эту красоту в духовку примерно минут на 40.

Совет к рецепту

Если приготовить это блюдо на пару, то оно будет еще здоровее и сочнее. Также можно свернуть из отбивных рулеты, только крем нужно положить внутрь. Закрепить зубочистками или шпажками и запечь в духовке. Также можно нарезать грудки «кубиками», обжарить на сковородке в масле, потом залить крем и снова обжарить (так и сделал с тем, что не поместилось на противень). Добавить вместо шпината щавель, ибо он роднее и витаминнее.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в сметанном…

2223
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные наггетсы в…

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в сливочно-соевом соусе

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка, фаршированная…

8
Автор: Игорь Гец
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица жареная в мультиварке

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в гранатово-медовом…

6
Показать еще