Курица со шпинатом и брынзой

Автор: Блюдечкин
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Замороженный шпинат 250 г

Сыр брынза 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе как следует промыть, отрезать ненужные части (сухожилия, остатки костей).
  • 2. Отбить филе молотком или тупой стороной ножа (кто на что горазд), отбивать нужно сильно, чтоб кусочки получились тонкими, так как в духовке мы не будем иметь возможности переворачивать наш будущий ужин.
  • 3. Пока Вы отбиваете несчастную курицу, можно было бы включить разогреваться духовку (180 град.). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. А также разморозить шпинат (если Вы не купили свежий). Я это сделал за пару минут в микроволновке.
  • 5. Если Вы уже отбили курицу, то пора бы достать противень, смазать его слегка маслом (или же не смазывать, а просто проложить фольгой), и положить тонко расплющенные грудки.
  • 6. Пока противень ждет своей очереди, а духовка греется, можно начать делать брынзо-шпинатный крем.
  • 7. Нужное количество брынзы (100-150 гр.) выложить в относительно глубокую плошку, залить парой-тройкой столовых ложек растительного масла и начать неистово взбивать. Я делал это вилкой. Взбивать нужно, пока вся масса не превратится в нечто, похожее по консистенции на густую сметану. Если этого сделать никак не получается (брынза все еще в виде комочков), то добавьте побольше масла и продолжайте месить-взбивать. Солить я крем не решился, поскольку брынза и так соленая, но Вы можете и попробовать. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 8. Вы успешно взбили брынзу, сделали ее кремообразной, теперь пора добавлять шпинат. Здесь без особых премудростей — добавить и перемешать.
  • 9. Теперь можно посолить и поперчить мясо, которое ждет своего часа на противне. Или же можно было это сделать несколько раньше.
  • 10. Завершающий этап приготовления. Намазываем брынзо-шпинатный крем на отбивные слоем примерно в 2 мм.
  • 11. Ставим всю эту красоту в духовку примерно минут на 40.

Совет к рецепту

Если приготовить это блюдо на пару, то оно будет еще здоровее и сочнее. Также можно свернуть из отбивных рулеты, только крем нужно положить внутрь. Закрепить зубочистками или шпажками и запечь в духовке. Также можно нарезать грудки «кубиками», обжарить на сковородке в масле, потом залить крем и снова обжарить (так и сделал с тем, что не поместилось на противень). Добавить вместо шпината щавель, ибо он роднее и витаминнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в сметанном соусе

20 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 1 кг

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульонный кубик 1 штука

2375
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные наггетсы в картофельных чипсах, запеченные в духовке

30 минут
5 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Картофельные чипсы 90 г

Соевый соус по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в гранатово-медовом соусе

1 час 10 минут
5 ингредиентов

Куриное филе 1 кг

Мед 100 г

Молотая корица по вкусу

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Гранатовый соус 200 г

7