Курица со сладким перцем и копченой паприкой

4 порции 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 145

Добавить

Ингредиенты

Куриные окорочка 4 штуки

Сладкий перец 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Красный лук 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон ½ л

Сливки 10%-ные 50 мл

Копченая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Во вместительном сотейнике обжарить на оливковом масле куриные окорочка — до золотистой корочки, вынуть их из сотейника и отложить в сторону. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. В том же сотейнике обжарить мелко нарезанный лук, а когда он станет мягким, добавить нарезанный толстой соломкой сладкий перец, посолить и поперчить. Тушить, помешивая, три минуты, влить вино и готовить, пока оно не выпарится.
  • 3. Добавить бульон, паприку, положить куриные окорочка сверху, накрыть крышкой и тушить двадцать пять минут.
  • 4. Бульон сцедить в блендер, отправить туда же несколько кусочков тушеного перца и сливки, сделать соус. Подавать курицу с тушеным перцем и соусом. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто

35 минут
7 ингредиентов

Рис 400 г

Репчатый лук 1 головка

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 150 мл

Сливки 3 столовые ложки

Сыр пармезан 3 столовые ложки

Ризотто
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая баранина по‑гречески с картофелем и маслинами

10 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе баранины 1 кг

Орегано 5 стеблей

Лимоны 1 штука

Красный лук 1 головка

Молодой красный картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 0,3 стакана

Куриный бульон 0,3 стакана

Греческие маслины ½ стакана

Запеченая баранина по-гречески с картофелем и маслинами
280
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная печень с медовым луком

7 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Красный лук 1,5 головки

Мед 2 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриная печень с медовым луком
2696
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из ризотто с куриной грудкой

30 минут
19 ингредиентов

Куриная грудка 2 штуки

Куриный бульон 400 мл

Рис арборио 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук-шалот 1 головка

Цукини 25 г

Красный лук 25 г

Сладкий перец 25 г

Баклажаны 25 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 80 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 33%-ные 25 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливковое масло с травами 1 чайная ложка

Тимьян 1 стебель

Эстрагон 2 стебля

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пирог из ризотто с куриной грудкой
470
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с пореем и сморчками

55 минут
9 ингредиентов

Куриные окорочка 4 штуки

Сморчки 100 г

Лук-порей 4 стебля

Белое сухое вино 170 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 230 мл

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица с пореем и сморчками
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкая в приготовлении паэлья

30 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Сушеные листья тмина 1 чайная ложка

Копченая паприка 1 чайная ложка

Рис для паэльи 300 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Консервированные помидоры 400 г

Куриный бульон 900 г

Морепродукты 400 г

Лимонный сок ½ штуки

Лимоны ½ штуки

Рубленая петрушка по вкусу

Легкая в приготовлении паэлья
0
Показать еще