Курица со сливами

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная голень 2 кг

Красные сливы 1 кг

Красный перец чили 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 50 г

Соевый соус 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Рубленная кинза 30 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В миске перемешать куриные голени с маслом, соевым соу­сом, солью и перцем. Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать пять минут.
  • 2. Нарезать чили, крупно нарубить зубчики чеснока и мелко — имбирь. Посыпать этой смесью курицу и отправить в духовку еще на десять минут.
  • 3. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Снова достать противень, высыпать на него сливы и вернуть в духовку еще на пятнадцать минут.
  • 4. Готовые голени подавать с картофельным пюре или пресным вареным рисом — по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сашими из лосося

5 минут
10 ингредиентов

Филе лосося 100 г

Чеснок 5 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Зеленый лук 10 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сок лайма 1 чайная ложка

593
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная козья нога

5 часов
11 ингредиентов

Козлятина 1 кусок

Лук репчатый 1,5 головки

Тимьян 2 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 1 штука

Соевый соус ¼ стакана

Красный перец чили 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑восточному с медом и имбирем

15 минут
10 ингредиентов

Лук репчатый ½ головки

Куриная грудка 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 50 мл

Имбирь 5 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 15 мл

Лимонный сок 15 мл

1511
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные голени с луком-шалотом, абрикосовым джемом и имбирем

1 час + 8 часов
7 ингредиентов

Куриная голень 16 штук

Лук-шалот 35 г

Имбирь ¼ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус ½ стакана

Соевый соус 0,699 стакана

Абрикосовый джем 70 г

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Бурбонская курочка

35 минут
11 ингредиентов

Филе куриной грудки 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Имбирь ¼ чайной ложки

Красный перец хлопьями ¾ чайной ложки

Яблочный сок с мякотью ¼ стакана

Коричневый сахар ⅓ стакана

Кетчуп 2 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Соевый соус ⅓ стакана

0