Курица со сливками и авокадо

Автор: Танюшка К.
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Куриная грудка 450 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 275 мл

Куриный бульон 150 мл

Специи по вкусу

Сливки 125 мл

Шерри 15 мл

Авокадо 2 штуки

Лимонный сок 15 мл

Сыр 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте готовую курицу на полоски.
  • 2. Сделайте белый соус, смешав масло, муку, молоко, куриный бульон, сливки и специи. Добавьте курицу и сухой шерри.
  • 3. Тонко порежьте авокадо и выложите им дно огнеупорной посуды. Сбрызните лимонным соком, затем сверху вылейте куриную смесь. Посыпьте тертым сыром и пеките 20-25 минут, пока сыр не начнет пузыриться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен из птицы

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное филе 400 г

Куриный бульон 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Сметана 1 стакан

Соль по вкусу

1285
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с соусом из спаржи

6 ингредиентов

Пшеничная мука 15 г

Куриная грудка 4 штуки

Сухой вермут 60 мл

Куриный бульон 125 мл

Свежая спаржа 400 г

Сливки 125 мл

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с виноградно-лимонным соусом

8 ингредиентов

Куриная грудка 6 штук

Куриный бульон 750 мл

Сливочное масло 15 г

Пшеничная мука 15 г

Лимоны 1 штука

Яичный желток 1 штука

Зеленый виноград 125 г

Сливки 125 мл

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Серф-энд-терф с лимонно-горчичным соусом

12 ингредиентов

Сливочное масло 30 г

Зеленый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сливки 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Хвост омара 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Консервированные крабы 170 г

Говяжье филе 4 штуки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные рулетики с овощной начинкой

30 минут
8 ингредиентов

Рыба 2 штуки

Растительное масло по вкусу

Авокадо 1 штука

Сыр 150 г

Куриный бульон 100 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с грибами под картофельной шубой

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Куриная грудка 600 г

Шампиньоны 250 г

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сливки 150 мл

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

2