Курица со сметаной и рисом

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Анастасия Перина
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 276

Добавить

Ингредиенты

Сметана 500 г

Курица 1 штука

Рис 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Курицу разрубите на порционные куски, натрите чесноком, посолите, поперчите, залейте сметаной и выдержите 1 час в холодильнике, затем запеките в духовке до готовности.
  • 2. Рис отварите, выложите на дно посуды, в которой запекалась курица, сверху положите курицу и запекайте в духовке в течение 10–15 минут до золотистой корочки. При подаче старайтесь не нарушить слой риса и курицы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑испански

6 ингредиентов

Жир 100 г

Курица 1,2 кг

Репчатый лук 75 г

Рис 220 г

Консервированный зеленый горошек 150 г

Сладкий перец 200 г

Курица по-испански
222
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекла, фаршированная мясом и рисом

5 ингредиентов

Свекла 6 штук

Рис ½ стакана

Мясной фарш 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Растительное масло 2 столовые ложки

Свекла, фаршированная мясом и рисом
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Гедлижбе

40 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 кг

Курица 1 кг

Сметана 400 г

Белые грибы 200 г

Соль по вкусу

Гедлижбе
38
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная в сметане

2 часа
5 ингредиентов

Сметана 3 столовые ложки

Курица 1 штука

Карри 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица, запеченная в сметане
572
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с апельсинами, в горчичном соусе

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Курица 1 штука

Горчица 4 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Сметана 200 г

Мед 2 столовые ложки

Курица, запеченная с апельсинами, в горчичном соусе
865
Автор: Pasha Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с клюквой и укропом

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Курица 1 штука

Клюква 300 г

Укроп ½ пучка

Лавровый лист 5 штук

Сметана 4 столовые ложки

Запеченная курица с клюквой и укропом
10
Автор: Polina