Курица со спаржей в яблочном соусе

Автор: Анна Перелыгина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Покупка спаржи такого вида сподвигла меня на приготовление этого блюда. Так как я очень люблю китайскую кухню, то и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Свежая спаржа 1 стебель

Лук репчатый 1 штука

Красные яблоки 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Темный соевый соус 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте курицу на кубики размером 2–3 сантиметра. Поперчите. Налейте 2 столовые ложки растительного масла на сковороду и раскалите. Кусочки курицы обжарьте до легкой золотистой корочки, выложите в кастрюлю с толстым дном.
  • 2. Нарежьте луковицу кольцами толщиной 1 см (первое и последнее кольцо отложите). Обжарьте лук на сковороде, пока кольца не распадутся на отдельные части. Выложите поджарку в кастрюлю к курице, распределите равномерно по дну.
  • 3. В блендере взбейте оставшиеся кольца лука, яблоко, соевый соус и стакан теплой воды. Процедите соус через сито. Вам нужен будет соус без мякоти. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Слегка разогрейте кастрюлю с курицей и луком и влейте 3/4 соуса, доведите блюдо до кипения и через 3 минуты убавьте огонь, тушите в течение 20 минут.
  • 5. Раскалите сковороду с одной ложкой растительного масла и выложите стебли спаржи. Обжаривайте в течение 3 минут и залейте оставшейся частью соуса. По желанию можно добавить дополнительную столовую ложку соевого соуса. Тушите в течение 7 минут на медленном огне.
  • 6. Подавать блюдо горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с пассерованным луком

30 минут
6 ингредиентов

Гречневая крупа 250 г

Лук репчатый 1 головка

Вода 500 мл

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло по вкусу

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с грибами и куриной грудкой

1 час
6 ингредиентов

Грибы 300 г

Твердый сыр 200 г

Приправы по вкусу

Куриная грудка 500 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 100 мл

35