Курица со спаржей в яблочном соусе

4 порции 30 минут
Автор: Анна Перелыгина
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Анна Перелыгина

Автор: Анна Перелыгина

1 рецепт

История к рецепту

«Покупка спаржи такого вида сподвигла меня на приготовление этого блюда. Так как я очень люблю китайскую кухню, то и…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    310

    ккал

  • Белки

    31,8

    грамм

  • Жиры

    16,1

    грамм

  • Углеводы

    9,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная грудка 500 г

Свежая спаржа 1 стебель

Репчатый лук 1 штука

Красные яблоки 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Темный соевый соус 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Вода 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте курицу на кубики размером 2–3 сантиметра. Поперчите. Налейте 2 столовые ложки растительного масла на сковороду и раскалите. Кусочки курицы обжарьте до легкой золотистой корочки, выложите в кастрюлю с толстым дном.
  • 2. Нарежьте луковицу кольцами толщиной 1 см (первое и последнее кольцо отложите). Обжарьте лук на сковороде, пока кольца не распадутся на отдельные части. Выложите поджарку в кастрюлю к курице, распределите равномерно по дну.
  • 3. В блендере взбейте оставшиеся кольца лука, яблоко, соевый соус и стакан теплой воды. Процедите соус через сито. Вам нужен будет соус без мякоти.
  • 4. Слегка разогрейте кастрюлю с курицей и луком и влейте 3/4 соуса, доведите блюдо до кипения и через 3 минуты убавьте огонь, тушите в течение 20 минут.
  • 5. Раскалите сковороду с одной ложкой растительного масла и выложите стебли спаржи. Обжаривайте в течение 3 минут и залейте оставшейся частью соуса. По желанию можно добавить дополнительную столовую ложку соевого соуса. Тушите в течение 7 минут на медленном огне.
  • 6. Подавать блюдо горячим.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с…

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные куриные сердечки

802
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с грибами и куриной…

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с луком

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑ирански с грибами

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени с курицей

23
Показать еще