Курица со стручковой фасолью и болгарским перцем

4 порции 40 минут
Автор: Сергій Василенко
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 218

Добавить

Автор рецепта

Сергій Василенко

Автор: Сергій Василенко

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    552

    ккал

  • Белки

    45,8

    грамм

  • Жиры

    35,8

    грамм

  • Углеводы

    12,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курица 1 кг

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 1 кг

Соль по вкусу

Паприка 1 столовая ложка

Овощи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вымойте куриную грудку и нарежьте небольшими кусочками («кубиками»), вымойте и нарежьте небольшими кусочками один крупный болгарский перец. Вымойте стручковую фасоль. Приготовьте соль и паприку.
  • 2. На одну разогретую сковородку (та, что крупнее) выложить стручковую фасоль, перемешать. На другую, выложить нарезанную курицу и обильно посыпать паприкой. Количество масла на сковородке зависит от ее типа (для керамики — меньше) и ваших предпочтений. Главное, чтобы не пригорело. Огонь под обеими должен быть средний. Начните готовку, периодически помешивая фасоль и курицу, чтобы предварительная обжарка была равномерной.
  • 3. Через 10–12 минут в обеих сковородках будут полуготовые овощи и курица — самое время их соединить и продолжить готовку. Перед этим необходимо сделать следующее: в обе сковородки насыпать соль по вкусу. Посолив и соединив в большой сковороде курицу и фасоль, добавьте туда нарезанный перец. Его тоже можно немного посолить. Хорошо (но аккуратно) перемешайте и накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимального. Теперь вы можете спокойно отойти на 10–15 минут по своим делам.
  • 4. Спустя 10–15 минут снимите крышку, огонь не выключайте, и дайте блюду еще немного поготовиться с открытой крышкой, «подсохнуть». Для этого необходимо еще минуты 3–4.

Совет к рецепту

Это блюдо лучше и быстрее готовить на двух сковородках одновременно: одна — для курицы, вторая — для стручковой фасоли и перца. При этом одна сковорода должна быть достаточно большой, чтобы вместить в себя курицу и овощи — подойдет диаметр 28 см и глубиной 5 см. Если вы все делали правильно, то в результате у вас получится очень вкусное и красивое блюдо. Приятного всем аппетита!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11435
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11288
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9981
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10698
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12731
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7789
Показать еще