ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица со стручковой фасолью и болгарским перцем

Курица со стручковой фасолью и болгарским перцем

АВТОР: Сергій Василенко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
46
36
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1000 г
Сладкий перец
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Зеленая стручковая фасоль
1000 г
Соль
по вкусу
Паприка
1 столовая ложка
Овощи
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Вымойте куриную грудку и нарежьте небольшими кусочками («кубиками»), вымойте и нарежьте небольшими кусочками один крупный болгарский перец. Вымойте стручковую фасоль. Приготовьте соль и паприку.
2На одну разогретую сковородку (та, что крупнее) выложить стручковую фасоль, перемешать. На другую, выложить нарезанную курицу и обильно посыпать паприкой. Количество масла на сковородке зависит от ее типа (для керамики — меньше) и ваших предпочтений. Главное, чтобы не пригорело. Огонь под обеими должен быть средний. Начните готовку, периодически помешивая фасоль и курицу, чтобы предварительная обжарка была равномерной.
3Через 10–12 минут в обеих сковородках будут полуготовые овощи и курица — самое время их соединить и продолжить готовку. Перед этим необходимо сделать следующее: в обе сковородки насыпать соль по вкусу. Посолив и соединив в большой сковороде курицу и фасоль, добавьте туда нарезанный перец. Его тоже можно немного посолить. Хорошо (но аккуратно) перемешайте и накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимального. Теперь вы можете спокойно отойти на 10–15 минут по своим делам.
4Спустя 10–15 минут снимите крышку, огонь не выключайте, и дайте блюду еще немного поготовиться с открытой крышкой, «подсохнуть». Для этого необходимо еще минуты 3–4.
Совет к рецепту
Это блюдо лучше и быстрее готовить на двух сковородках одновременно: одна — для курицы, вторая — для стручковой фасоли и перца. При этом одна сковорода должна быть достаточно большой, чтобы вместить в себя курицу и овощи — подойдет диаметр 28 см и глубиной 5 см. Если вы все делали правильно, то в результате у вас получится очень вкусное и красивое блюдо. Приятного всем аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0