Курица тандури с рисом и кардамоном

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 59

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    768

    ккал

  • Белки

    76,7

    грамм

  • Жиры

    15,5

    грамм

  • Углеводы

    76,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Йогурт 250 мл

Тандури 60 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Куриная грудка 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Длиннозерный рис 300 г

Коробочки кардамона 2 штуки

Шпинат 400 г

Куриный бульон 750 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замочите в холодной воде 8 деревянных палочек на 30 минут. Смешайте йогурт, тандури и лимонный сок в миске и добавьте нарезанные кубиками куриные грудки, хорошо перемешайте, накройте и маринуйте 10 минут.
  • 2. Тем временем, разогрейте масло в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте 3 минуты, затем добавьте рис и разломанные коробочки кардамона. Готовьте, помешивая, 3-5 минут. Добавьте горячий куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до маленького и тушите 15 минут.
  • 3. Разогрейте гриль в духовке. Наденьте кусочки курицы на палочки, оставив четверть палочки снизу пустой, и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до готовности.
  • 4. Помойте шпинат и сложите в большую кастрюлю, не вытерая. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1-2 минуты, пока шпинат не поникнет. В тарелки выложите рис, немного шпината и курицу. Подавайте с йогуртом.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица со шпинатом и…

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с грибами и куриной…

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из свиной вырезки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки в кисло-сладком…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑ирански с грибами

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов в горшочках

56
Автор: Nika Grezina
Показать еще