Курица терияки

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 319

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    718

    ккал

  • Белки

    66,2

    грамм

  • Жиры

    14,4

    грамм

  • Углеводы

    74

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соевый соус 3 столовые ложки

Куриная грудка 4 штуки

Саке 2 столовые ложки

Мирин 1,5 столовые ложки

Коричневый мягкий сахар 1,5 столовые ложки

Тертый имбирь 3 чайные ложки

Длиннозерный рис 300 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положите каждую грудку между 2 кусками пленки и отбейте до толщины 1 см. В миску положите соевый соус, саке, мирин, сахар и 1 чайную ложку имбиря, перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте курицу и перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник на 1 час, 1 раз перевернув.
  • 2. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте рис и варите 12 минут, помешивая. Слейте и добавьте нарезанный шнитт-лук и оставшийся имбирь. Накройте.
  • 3. Обсушите курицу, сохранив маринад. Разогрейте масло в сковороде и жарьте курицу на среднем огне 5 минут, переверните и жарьте еще 4 минуты. Переложите на тарелку.
  • 4. Добавьте маринад и 3 столовые ложки воды в сковороду. Доведите до кипения на сильном огне и выложите обратно курицу и соки от нее. Тушите 5-6 минут, перевернув 1 раз.
  • 5. Подавайте курицу целыми кусками или порезав по диагонали на полоски и нанизав на шпажки. В качестве гарнира подавайте рис.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис, жаренный с тунцом

1207
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребра по‑азиатски с…

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный лосось в мисо и…

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки в мандариновом…

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный карааге

212
Автор: Анна Данова
добавить в избранное рецепт в избранном

Якитори с грибами

0
Показать еще