Курица терияки с овощами

3 порции 2 часа
Автор: Аня Древинская
порции: 3 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 100 г

Лук-порей ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Кунжут 1 чайная ложка

Белое сухое вино 100 мл

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Спаржа 5 штук

Морковь 1 штука

Цукини 100 г

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Ржаная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешайте соевый соус, вино, имбирь и сахар. Подержите на среднем огне до полного растворения сахара.
  • 2. Филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки и замариновать на 30 минут.
  • 3. Лук нарезать кольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить курицу без маринада. Обжарить 2 минуты, сделать слабее огонь и готовить еще 5 минут.
  • 4. Добавить лук, влить маринад и готовить еще пару минут.
  • 5. Муку смешать с крахмалом, влить газированную воду, взбить венчиком и замесить тесто для кляра.
  • 6. Овощи помыть и нарезать соломкой. Разогреть масло и быстро обжарить овощи. Выложить на бумажные полотенца. При подаче посыпать кунжутом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с луком-пореем

45 минут
12 ингредиентов

Сибас 1 штука

Лук-порей 1 штука

Репчатый лук 100 г

Морковь 100 г

Цукини 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сибас с луком-пореем
77
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из свинины с овощами

1 час
11 ингредиентов

Лук-порей ½ штуки

Свинина 900 г

Морковь 1 штука

Свежие шампиньоны 300 г

Белое сухое вино 200 мл

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 200 мл

Репчатый лук 2 головки

Рулет из свинины с овощами
246
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Яки соба

30 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Морковь 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Гречневая лапша 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Яки соба
566
добавить в избранное рецепт в избранном

Фунчоза с курицей и брокколи

40 минут
9 ингредиентов

Фунчоза 2 пучка

Капуста брокколи 50 г

Куриное филе 500 г

Соевый соус 50 мл

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 50 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ столовой ложки

Кунжут 10 г

Фунчоза с курицей и брокколи
34
Автор: Airen Washington
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

40 минут
10 ингредиентов

Морковь 150 г

Лук-порей 100 г

Чеснок 1 зубчик

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Куриное филе 330 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Стручковая фасоль 200 г

Лимоны ¼ штуки

Сливки 10%-ные 100 мл

Сыр «Альметте» 20 г

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе
639
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с рисом, ананасом и овощами

1 час
7 ингредиентов

Рис 1 стакан

Морковь 1 штука

Куриное филе 400 г

Сладкий перец 1 штука

Лук-порей 1 штука

Цукини 200 г

Консервированный ананас 150 г

Курица с рисом, ананасом и овощами
43
Автор: Svet Lana
Показать еще