Курица тикка масала

4 порции 1 час + 2 часа
Автор: Роман
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Роман

Автор: Роман

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Гарам-масала 1,5 чайные ложки

Натуральный йогурт 150 г

Турмерик 1 чайная ложка

Кашмирский перец чили 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 7 зубчиков

Корень имбиря 2 головки

Горчичное масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 800 г

Сырой кешью 50 г

Молоко 50 мл

Растительное масло по вкусу

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Черные семена кардамона 1 штука

Зеленые семена кардамона 5 штук

Лавровый лист 3 штуки

Гвоздика 5 штук

Палочки корицы 1 штука

Лук 3 штуки

Зеленый перец чили 2 штуки

Помидоры 5 штук

Томатная паста 4 столовые ложки

Свежий кориандр 1 пучок

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Сливки 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа Распечатать
  • 1. Для маринада смешать 150 гр. йогурта, 1/2 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. молотого турмерика, 1 ч.л. молотого кашмирского перца, 1 ч.л. соли, 4 перетёртые дольки чеснока и 1 небольшой кусочек перетёртого корня имбиря. Хорошо перемешать и добавить 1 ст.л. горчичного масла.
  • 2. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и хорошо перемешать с маринадом. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на два часа. Если есть возможность, то на всю ночь.
  • 3. Залить 50 гр. кешью 50 мл. молока и оставить замачиваться в холодильник на то же время, что и мясо.
  • 4. Разогреть духовку до 200 °C. Смазать посуду для запекания растительным маслом, выложить в неё замаринованное мясо и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут до появления золотистого цвета.
  • 5. Пока готовится мясо, можно начинать готовить соус. Для этого понадобится глубокая сковорода.
  • 6. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Добавить 1 ч.л. семян кумина, лавровые листья, чёрный и зеленый кардамон, гвоздику и корицу.
  • 7. Мелко нарезать две луковицы среднего размера и зеленый перец чили. Добавить в сковороду и жарить на медленном или среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
  • 8. Добавить 3 перетертые головки чеснока и 1 небольшой кусочек перетертого корня имбиря. Обжаривать в течении минуты.
  • 9. Мелко нарезать пять небольших томатов, добавить в сковороду и тушить в течении 10-15 минут до загустения.
  • 10. Добавить 4 ст.л. томатной пасты и хорошо перемешать.
  • 11. Мелко нарезать пучок свежего кориандра и добавить в соус. Перемешать и тушить еще 10 минут.
  • 12. Добавить 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого кашмирского перца, 1 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. молотого турмерика. Хорошо перемешать.
  • 13. В соус выложить готовое куриное мясо и хорошо перемешать.
  • 14. Перетереть замоченный кешью в пюре. Добавить в сковороду и хорошо перемешать.
  • 15. Крупно нарезать луковицу и болгарский перец. Добавить в сковороду и перемешать. Добавить 50 мл сливок. Блюдо готово.

Совет к рецепту

Не стесняйтесь добавлять немного воды на любом шаге приготовления соуса, если это необходимо. Если у вас аллергия на кешью, то этот шаг можно пропустить. В таком случае нужно будет добавить больше сливок на последнем шаге.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10746
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7807
Показать еще