ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица тикка масала

Курица тикка масала

АВТОР: Роман
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
61
20
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гарам-масала
1,5 чайных ложек
Натуральный йогурт
150 г
Турмерик
1 чайная ложка
Кашмирский перец чили
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
7 зубчиков
Корень имбиря
2 головки
Горчичное масло
1 столовая ложка
Куриная грудка
800 г
Сырой кешью
50 г
Молоко
50 мл
Растительное масло
по вкусу
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Черные семена кардамона
1 штука
Зеленые семена кардамона
5 штук
Лавровый лист
3 штуки
Гвоздика
5 штук
Палочки корицы
1 штука
Лук
3 штуки
Зеленый перец чили
2 штуки
Помидоры
5 штук
Томатная паста
4 столовые ложки
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Зеленый сладкий перец
1 штука
Сливки
50 мл
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Для маринада смешать 150 гр. йогурта, ½ ч. л. гарам масала, ½ ч. л. молотого турмерика, 1 ч. л. молотого кашмирского перца, 1 ч. л. соли, 4 перетёртые дольки чеснока и 1 небольшой кусочек перетёртого корня имбиря. Хорошо перемешать и добавить 1 ст. л. горчичного масла.
2Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и хорошо перемешать с маринадом. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на два часа. Если есть возможность, то на всю ночь.
3Залить 50 гр. кешью 50 мл. молока и оставить замачиваться в холодильник на то же время, что и мясо.
4Разогреть духовку до 200 °C. Смазать посуду для запекания растительным маслом, выложить в неё замаринованное мясо и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут до появления золотистого цвета.
5Пока готовится мясо, можно начинать готовить соус. Для этого понадобится глубокая сковорода.
6Разогреть в сковороде немного растительного масла. Добавить 1 ч. л. семян кумина, лавровые листья, чёрный и зеленый кардамон, гвоздику и корицу.
7Мелко нарезать две луковицы среднего размера и зеленый перец чили. Добавить в сковороду и жарить на медленном или среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
8Добавить 3 перетертые головки чеснока и 1 небольшой кусочек перетертого корня имбиря. Обжаривать в течении минуты.
9Мелко нарезать пять небольших томатов, добавить в сковороду и тушить в течении 10-15 минут до загустения.
10Добавить 4 ст. л. томатной пасты и хорошо перемешать.
11Мелко нарезать пучок свежего кориандра и добавить в соус. Перемешать и тушить еще 10 минут.
12Добавить 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. молотого кашмирского перца, 1 ч. л. гарам масала, ½ ч. л. молотого турмерика. Хорошо перемешать.
13В соус выложить готовое куриное мясо и хорошо перемешать.
14Перетереть замоченный кешью в пюре. Добавить в сковороду и хорошо перемешать.
15Крупно нарезать луковицу и болгарский перец. Добавить в сковороду и перемешать. Добавить 50 мл сливок. Блюдо готово.
Совет к рецепту
Не стесняйтесь добавлять немного воды на любом шаге приготовления соуса, если это необходимо. Если у вас аллергия на кешью, то этот шаг можно пропустить. В таком случае нужно будет добавить больше сливок на последнем шаге.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0