Курица Тори-Яки (модифицирована с Кунг-Пао)

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Elena Kalichkina
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Elena Kalichkina

Автор: Elena Kalichkina

5 рецептов

История к рецепту

«Для меня самыми любимыми блюдами из китайской кухни являются курица Тори-яки и Кунг-Пао. Они очень похожи, но при этом…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    386

    ккал

  • Белки

    40,7

    грамм

  • Жиры

    18,5

    грамм

  • Углеводы

    12,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 1 кг

Свежий красный перец 4 штуки

Морковь 2 штуки

Арахис 300 г

Чеснок 1 головка

Молотый кориандр по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем курицу небольшими кусочками (как на гуляш). Обжариваем ее на большом огне, пока мясо не станет белым.
  • 2. Сливаем всю жидкость или убираем ее салфетками.
  • 3. Заливаем курицу готовым соусом Тори-Яки (700 мл). Как его готовить см.здесь http://eda.ru/recepty/sousy-marinady/-58073
    Сразу же добавляем арахис и оставляем на большом огне, постоянно перемешивая.
  • 4. Через 10-15 минут, когда соус слегка выпарится, к курице добавляем нашинкованные перец и морковь. Тушим на большом огне еще 10 минут. Не забываем часто перемешивать.
  • 5. Добавляем измельченный чеснок, кориандр, перец и паприку. Тщательно перемешиваем и выключаем.
  • 6. По желанию можно посыпать кунжутом. Такую курицу лучше всего подавать с рисом.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная курица с арахисом

173
Автор: Ольга Эрбис
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец, фаршированный куриным…

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль с мясом и красным…

248
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с грибами в соевом…

46
Автор: Dina Bulatova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша удон с курицой и овощами

930
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареное куриное филе

1
Показать еще