Курица, тушеная с курагой и корнем имбиря

Автор: Karina Usmanova
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе куриной грудки 800 г

Курага 6 штук

Свежий корень имбиря 75 г

Соевый соус 50 мл

Красный лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Начнем с курицы. Нарезать филе, добавить мелко рубленный чеснок, молотый перец, и соевый соус (вместо соли). Оставить мариноваться минут на 20-30.
  • 2. Замочить в горячей воде курагу минут на 15.
  • 3. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле, добавить мелко нарезанный корень имбиря.
  • 4. Мягкую курагу режем тонкой соломкой и добавляем к луку и имбирю. Тушим минут 5 под крышкой.
  • 5. Замариновавшуюся курицу добавляем к тушеной смеси и доводим до готовности.
  • 6. Подавать с рассыпчатым рисом, т.к. курица получается сочной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шашлыки в кунжуте

6 ингредиентов

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Кунжутные семечки по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные кусочки с имбирем и соевым соусом

9 ингредиентов

Масло канолы 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Филе куриной грудки 700 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус ¼ стакана

Уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый рубленый лук ½ стакана

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный рис с соевым соусом

30 минут
9 ингредиентов

Рис 500 г

Морковь 1 штука

Лук-порей 100 г

Чеснок 4 головки

Соевый соус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук перья 1 пучок

Кунжутные семечки 20 г

Филе куриной грудки 400 г

403
добавить в избранное рецепт в избранном

Буженина из говядины

2 часа
4 ингредиента

Соевый соус 30 мл

Говяжья вырезка 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка, запеченная с чесноком

1 час
3 ингредиента

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 4 штуки

Соевый соус 50 мл

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночно-имбирные куриные бедрышки на гриле

10 минут + 1 час
8 ингредиентов

Куриные бедра филе 900 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 головки

Имбирь 2 столовые ложки

Соевый соус ¼ стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

14