Курица, тушеная с морковью и луком

Автор: Алёна
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Куриное филе 700 г

Репчатый лук ½ головки

Длиннозерный рис 250 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Рис отварить, как указано в инструкции. В идеальном варианте — приготовить рис в пароварке, но у меня ее нет, поэтому варила традиционным способом.
  • 2. Морковь нарезать кружочками.
  • 3. Лук мелко нарезать.
  • 4. Куриное филе нарезать на брусочки, выложить на сковородку, готовить 7 минут, постоянно помешивая.
  • 5. Добавить лук и морковь, накрыть крышкой и тушить еще 3 минуты.
  • 6. Подавать курицу с рисом на гарнир.

Совет к рецепту

Для красоты рис можно посыпать сушеным укропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с кукурузой, луком и морковью

20 минут
5 ингредиентов

Длиннозерный рис 300 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

527
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленые куринные котлеты с морковью

40 минут
7 ингредиентов

Куриное филе 600 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Соевый соус по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в рукаве с овощами

1 час
6 ингредиентов

Куриное филе 5 кусков

Желтый сладкий перец 1 штука

Репчатый лук ½ штуки

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в мультиварке с морковью и луком

30 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 400 г

Морковь 1 штука

Кефир 1%-ый 1 стакан

Натуральный йогурт 3 столовые ложки

303
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов в горшочках

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Длиннозерный рис 400 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 400 г

Приправы по вкусу

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис детский с овощами

15 минут
6 ингредиентов

Длиннозерный рис 300 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Замороженный зеленый горошек 150 г

Фермерская сметана 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

84