Курица, тушенная с маслинами

4 порции
Автор: Анастасия Зотова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 60

Добавить

Ингредиенты

Маслины 100 г

Курица 1 штука

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Белое сухое вино 200 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Курицу разделить на части. Помидоры ошпарить, снять кожицу и вместе с маслинами мелко нарезать. Оливковое масло разогреть, пожарить на нем чеснок, нарезанный крупно, и вынуть его из масла.
  • 2. Куски курицы подрумянить в этом масле. Добавить помидоры с маслинами и, непрерывно помешивая, тушить, пока не выпарится жидкость.
  • 3. Переложить в горшочки, влить вино, добавить перец, закрыть крышками и поставить тушить в духовку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная по‑французски

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Курица 1 штука

Букет гарни по вкусу

Сливочное масло 50 г

Чеснок 40 зубчиков

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица, запеченная по-французски
741
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с оливками и томатами

40 минут
8 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Курица 6 кусков

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливки без косточек 200 г

Петрушка 35 г

Куриный бульон 2 стакана

Оливковое масло ½ стакана

Курица с оливками и томатами
536
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с розмарином

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 50 г

Курица 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Маслины 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 300 мл

Розмарин 4 стебля

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица с розмарином
98
добавить в избранное рецепт в избранном

Бузара по‑бокельски

1 час
8 ингредиентов

Креветки 1 кг

Мидии в ракушках 1 кг

Помидоры 5 штук

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 300 мл

Оливковое масло 200 мл

Бузара по-бокельски
31
Автор: Irina Badikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с маслинами

50 минут
8 ингредиентов

Кролик 600 г

Помидоры 300 г

Чеснок 4 зубчика

Пшеничная мука 24 г

Маслины 150 г

Розмарин 2 г

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 25 мл

Кролик с маслинами
60
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе

2 часа
7 ингредиентов

Курица 1 кг

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сливки 10%-ные 300 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Базилик по вкусу

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе
918
Показать еще