Курица, тушенная в сметане

Автор: Лизонька
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Курица 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Кислота лимонная на кончике ножа

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Курицу нарезать порционными кусочками и быстро обжарить на хорошо разогретой сковородке. Потом сложить куски курицы в чугунок, добавить туда треть стакана горячей воды и поставить тушить.
  • 2. Муку поджарить на сковородке с растительным маслом, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Затем переложить мучную массу в ковшик. Добавить туда сметану и желток. Тщательно все размешать, чтобы соус был гладким и однородным. Консистенция его должна быть такая же, как у сметаны. Посолить, добавить лимонную кислоту и сахар.
  • 3. Залить готовую курицу соусом и дать покипеть на маленьком огне 1 минуту.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куры жареные, в сухарях

5 ингредиентов

Панировочные сухари ½ стакана

Курица 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

235
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные крокеты

6 ингредиентов

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Плавленый сыр 200 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сметана 1 стакан

Растительное масло 4 столовые ложки

1018