Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе

4 порции 2 часа
Автор: Виктория Войтенко
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 907

Добавить

Автор рецепта

Виктория Войтенко

Автор: Виктория Войтенко

15 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    729

    ккал

  • Белки

    43,4

    грамм

  • Жиры

    57,6

    грамм

  • Углеводы

    10

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курица 1 кг

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сливки 10%-ные 300 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Базилик по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Курицу, если берете целую тушку, хорошо помойте, обсушите, разделайте на порционные кусочки.
  • 2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
  • 3. С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  • 4. Ставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло. Обжарьте кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки.
  • 5. Выложите обжаренную курицу в посуду, в которой потом будете тушить. Это может быть сотейник или сковорода глубокая.
  • 6. Теперь в сковороду, где обжаривали курицу, выложите лук. Готовьте, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавьте чеснок, томаты, соль, перец. Потушите 1-2 минуты, влейте сливки и доведите до кипения.
  • 7. Получившимся соусом залейте кусочки курицы, добавьте базилик, накройте кастрюлю крышкой, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и оставьте тушиться на час.

Читайте также

Великий Новгород

Родина России: гастрономический путеводитель

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, тушенная с маслинами

8 ингредиентов

Маслины 100 г

Курица 1 штука

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Белое сухое вино 200 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Курица, тушенная с маслинами
60
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй из кабачка с рисом

7 ингредиентов

Соль по вкусу

Кабачки 1,5 кг

Помидоры 14 штук

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 4 столовые ложки

Рататуй из кабачка с рисом
501
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Кусочки картофеля, запеченные с помидорами и базиликом

8 ингредиентов

Картофель 900 г

Помидоры 450 г

Листья базилика 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кусочки картофеля, запеченные с помидорами и базиликом
2664
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада на помидорах с картофелем

1 час
7 ингредиентов

Дорада 2 штуки

Помидоры 300 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

Дорада на помидорах с картофелем
1712
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с оливками и томатами

40 минут
8 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Курица 6 кусков

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливки без косточек 200 г

Петрушка 35 г

Куриный бульон 2 стакана

Оливковое масло ½ стакана

Курица с оливками и томатами
536
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, фаршированная грибами

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Курица 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Шампиньоны 500 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица, фаршированная грибами
120
Показать еще