Курица в апельсиновом соусе по‑китайски

6 порций 1 час
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    882

    ккал

  • Белки

    37,4

    грамм

  • Жиры

    66,5

    грамм

  • Углеводы

    30,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 850 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая тапиока ⅔ стакана

Сахар ½ стакана

Соевый соус ¼ стакана

Куриный бульон ½ стакана

Свежевыжатый апельсиновый сок ½ стакана

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соус шрирача 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Молотый черный перец щепотка

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Растительное масло 2 стакана

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Яблочный уксус ⅓ стакана

Вода 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180С. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
  • 2. Натереть цедру апельсина. Из него выдавить сок (примерно полстакана). Чеснок измельчить. В миске смешать куриный бульон (хорошо предварительно отварить бульон и заморозить в форме для льда, таким образом, у Вас всегда под рукой будет куриный бульон), свежевыжатый сок апельсина, цедру, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, тертый корень имбиря, сахар, перец черный молотый и хлопья красного перца чили, а также китайский соус срирача (он достаточно острый) .
  • 3. Куриное филе нарезать на кубики со стороной 2-3 см. Яйца слегка взбить и залить ими кусочки филе, хорошо перемешать. Излишки взбитых яиц слить. Отложить одну столовую ложку крахмала из тапиоки. В большой пакет или контейнер с крышкой переложить куски курицы и пересыпать тапиоковым крахмалом так, чтобы кусочки полностью обвалялись, если не хватает добавьте больше крахмала. Если кусочки прилипают друг к другу, ничего страшного. Разделите их непосредственно перед тем, как отправить на сковороду.
  • 4. Хорошо прогреть сковороду на плите, предварительно залив растительное масло 1-2 стакана, как для фритюра. Обжарить кусочки курицы с обеих сторон по 1-2 минуты до нежно-золотистой корочки. Помните, что курица еще будет готовиться в духовке, поэтому ее не стоит доводить до готовности. Лучше всего курицу обжаривать небольшими порциями, готовую перекладывая на тарелку, проложенную кухонным полотенцем, чтобы излишки масла могли стечь. Кусочки курицы выложить на дно формы для запекания в один ряд.
  • 5. 1 столовую ложку крахмала развести 1 столовой ложкой воды. Добавить в миску с соусом, хорошо перемешать и залить курицу.
  • 6. Форму поставить в духовку на 40-45 минут. Каждые 10-15 минут курицу переворачивать, поливая соусом с дна формы. Когда соус будет достаточно густым, курица готова. Посыпать кунжутными семечками. Курица должна получиться очень сочной.

Совет к рецепту

Курицу в апельсиновом соусе лучше подавать поверх отварного риса, китайской яичной лапши или жаренного риса с овощами.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с чили и…

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в китайском…

429
Автор: Alisa Komarskih
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина по‑китайски в…

161
Автор: OlesiaLesha
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с баклажанами…

1070
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные палочки в панировке

10
Показать еще