Курица в бальзамической карамели

2 порции 20 минут
Автор: Антон Абрезов
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 2087

Добавить

Автор рецепта

Антон Абрезов

Автор: Антон Абрезов

3 рецепта

История к рецепту

«Однажды мои друзья, в ответ на просьбу налить чай, налили мне кружку бальзамического уксуса, добавив туда пару ложек…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    656

    ккал

  • Белки

    47,6

    грамм

  • Жиры

    24,4

    грамм

  • Углеводы

    59,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе куриной грудки 400 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

Бальзамический уксус 100 мл

Лимонный сок по вкусу

Специи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Промойте филе. Обязательно хорошо высушите.
  • 2. Разделайте филе на небольшие кубики (1см х 1см) или брусочки (2см х 1см).
  • 3. Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Кислая среда и холод способствуют денатурации белка — мясо будет нежным и сочным. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. Можно даже оставить на ночь. Можно добавить любимые специи. Ни в коем случае не солите, иначе мясо будет сухим. Солить необходимо непосредственно перед термообработкой.
  • 4. Достаньте мясо. Слегка посолите и поперчите.
  • 5. Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Не нужно жарить до готовности — курица дойдет во время карамелизации.
  • 6. Просушите кусочки полотенцем — лишний жир не даст лечь карамели.
  • 7. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Влейте бальзамический уксус и насыпьте сахар. Желательно делать это в небольшой посуде. Сахара должно быть примерно на половину сковороды — не слишком много. Уксус должен лишь покрывать его.
  • 8. Дождитесь, пока сахар не начнет пузыриться. Обжарьте кусочки примерно по две минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая.
  • 9. Выложите на тарелки. Украсьте карамелью.

Совет к рецепту

Это оригинальный и простой рецепт, которым вы сможете удивить себя и своих близких. Отлично выглядит и как основное блюдо, и как закуска. Фотографии помогут)

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 14

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь отварная

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь в молочном соусе

17
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированная кукуруза в…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из репы

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Утиные грудки в перце под…

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с грибами в…

55
Показать еще