Курица в бальзамической карамели

Автор: Антон Абрезов
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Однажды мои друзья, в ответ на просьбу налить чай, налили мне кружку бальзамического уксуса, добавив туда пару ложек…»

Читать полностью

Ингредиенты

Филе куриной грудки 400 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

Бальзамический уксус 100 мл

Лимонный сок по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Промойте филе. Обязательно хорошо высушите.
  • 2. Разделайте филе на небольшие кубики (1см х 1см) или брусочки (2см х 1см).
  • 3. Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Кислая среда и холод способствуют денатурации белка — мясо будет нежным и сочным. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. Можно даже оставить на ночь. Можно добавить любимые специи. Ни в коем случае не солите, иначе мясо будет сухим. Солить необходимо непосредственно перед термообработкой.
  • 4. Достаньте мясо. Слегка посолите и поперчите.
  • 5. Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Не нужно жарить до готовности — курица дойдет во время карамелизации.
  • 6. Просушите кусочки полотенцем — лишний жир не даст лечь карамели.
  • 7. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Влейте бальзамический уксус и насыпьте сахар. Желательно делать это в небольшой посуде. Сахара должно быть примерно на половину сковороды — не слишком много. Уксус должен лишь покрывать его.
  • 8. Дождитесь, пока сахар не начнет пузыриться. Обжарьте кусочки примерно по две минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая.
  • 9. Выложите на тарелки. Украсьте карамелью.

Совет к рецепту

Это оригинальный и простой рецепт, которым вы сможете удивить себя и своих близких. Отлично выглядит и как основное блюдо, и как закуска. Фотографии помогут)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированная кукуруза в томате

5 ингредиентов

Консервированная кукуруза 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Утиные грудки в перце под черничным соусом

10 ингредиентов

Сахар ¼ стакана

Вода 2 столовые ложки

Куриный бульон 1,5 стакана

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Сухофрукты 1 стакан

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Утиная грудка 2 штуки

Свежемолотый черный перец 4 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Замороженная черника ¾ стакана

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с грибами в бальзамическом соусе

9 ингредиентов

Филе куриной грудки 200 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Свежие грибы 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Сливочное масло 40 г

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

56