Курица в чесночном соусе

Автор: Анна Z
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Сметана 15%-ная 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезать на кусочки.
  • 2. В сковороду налить масло, слегка пожарить кусочки филе со всех сторон, посолить, поперчить.
  • 3. Чеснок раздавить, добавить сметану, укроп измельчить очень мелко, добавить в сметанную массу, слегка посолить, смешать, налить воды и тщательно смешать.
  • 4. Залить курицу смесью и накрыть крышкой.
  • 5. Потушить на среднем огне 15–20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина под соево-сметанным соусом

45 минут
7 ингредиентов

Свиная вырезка 1 кг

Сметана 15%-ная 400 г

Соевый соус 150 мл

Чеснок 1 головка

Специи для мяса по вкусу

Вода 2 стакана

Растительное масло 100 мл

2253
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с молочно-чесночным соусом

1 час
6 ингредиентов

Чеснок 2 головки

Курица 1,2 кг

Молоко 200 мл

Вода 100 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

430
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в майонезном соусе

40 минут
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Куриное филе 600 г

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 1 головка

Майонез 350 г

Растительное масло 150 мл

Вода 100 мл

Зелень 150 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица кусочками в сливочном соусе

1 час
6 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 20 мл

Молоко 2 стакана

Зелень 1 пучок

2086