ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в горшочках с картошкой и грибами

Курица в горшочках с картошкой и грибами

АВТОР: Кристина Батыгина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
133
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
21
18
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
7 штук
Курица
300 г
Морковь
2 штуки
Майонез
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр
200 г
Шампиньоны
250 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками.
2В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы. 3 шаг. Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук. 4 шаг. Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль.
3Отдельно в сковороде обжариваем шампиньоны.
4В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса, слой картофеля и слой грибов, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим.
5Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом, выдавливаем чеснок и кладем кусочек сливочного масла.
6Заливаем водой почти доверха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить 1 час.
7Подаем прямо в горшочках.
Комментарии (2):
0
Вкусно, спасибо.  Но в списке ингредиентов нет лука. Зато есть сыр, а когда его добавлять не написано.
0
морковку не использовала-без нее так же вкусно вышло
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0