Курица в горшочках с картошкой и грибами

Автор: Кристина Батыгина
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Курица 300 г

Морковь 2 штуки

Майонез по вкусу

Чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр 200 г

Шампиньоны 250 г

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками.
  • 2. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.

    3 шаг. Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук.

    4 шаг. Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль.
  • 3. Отдельно в сковороде обжариваем шампиньоны.
  • 4. В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса, слой картофеля и слой грибов, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим.
  • 5. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом, выдавливаем чеснок и кладем кусочек сливочного масла.
  • 6. Заливаем водой почти доверха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить 1 час.
  • 7. Подаем прямо в горшочках.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски с картофелем и грибами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Картофель 10 штук

Лук репчатый 800 г

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сыр 800 г

Майонез 250 г

6603
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная индейка с овощами

1 час
11 ингредиентов

Индейка 500 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Лук 1 головка

Шампиньоны 10 штук

Зелень 1 пучок

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Сыр 150 г

Перец молотый черный по вкусу

1