Курица в грибном соусе с сыром

Автор: Анна Евгеньевна
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Куриная грудка 600 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Перец чили 1 г

Карри щепотка

Сыр 50 г

Куриный бульон 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
  • 2. Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить.
  • 3. Потушить в 1 стакане воды 5–7 минут после того, как закипит. Переложить в форму для запекания.
  • 4. Грибы вымыть и крупно нарезать. Луковицу нарезать полукольцами. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Морковь натереть.
  • 5. Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла. Добавить бульон, посолить, поперчить и дать жидкости выпариться примерно на треть.
  • 6. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
  • 7. Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с шампиньонами и сыром

40 минут
9 ингредиентов

Куриная грудка 600 г

Свежие шампиньоны 400 г

Лук 1 штука

Томатная паста 4 столовые ложки

Сыр 300 г

Чеснок 2 зубчика

Сметана 250 г

Зелень по вкусу

Сливочное масло 50 г

452
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с курицей, бурым рисом и барбарисом

1 час
9 ингредиентов

Куриная грудка 1 штука

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Семена кумина (зира) по вкусу

Барбарис по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Коричневый бурый рис 2 стакана

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Рийет из курицы и индейки

1 час
7 ингредиентов

Бедро индейки 1 штука

Морковь 1 штука

Куриная грудка ½ штуки

Лук 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 3 штуки

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный гратен с курицей и грибами

50 минут
9 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Шампиньоны 10 штук

Сыр 100 г

Лук 1 штука

Молоко ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Карри по вкусу

170
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с арахисовым соусом

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Карри порошок 2 чайные ложки

Куриная грудка 4 штуки

Мед 2,5 г

Арахисовое масло ¼ стакана

Куриный бульон ½ стакана

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная индейка с овощами

1 час
11 ингредиентов

Индейка 500 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Лук 1 головка

Шампиньоны 10 штук

Зелень 1 пучок

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Сыр 150 г

Перец молотый черный по вкусу

2