Курица в хрустящей панировке

4 порции 30 минут
Автор: Александр Владимирович
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 264

Добавить

Автор рецепта

Александр Владимирович

Автор: Александр Владимирович

36 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    333

    ккал

  • Белки

    60,3

    грамм

  • Жиры

    4,9

    грамм

  • Углеводы

    12,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная грудка 1 кг

Лимон 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку порезать небольшими порционными кусочками.
  • 2. Посолить, добавить соду. Перемешать.
  • 3. Полить лимонным соком. Добавить крахмал. Перемешать. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Оставить мариноваться на 15 минут.
  • 5. Обвалять кусочки в муке.
  • 6. Обжарить в сотейнике с толстым дном на среднем огне с двух сторон. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 7. Откинуть на салфетку, чтобы стекло масло.
  • 8. Подавать с салатом из свежих овощей.

Совет к рецепту

Кусочки курицы в данной панировке напоминают магазинные наггетсы «Золотой петушок».

Читайте также

Мясо из печки

Что можно сделать в духовке из целых животных и из их крупных частей

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены Молоховец)

30 минут
7 ингредиентов

Цветная капуста 450 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сода ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены Молоховец)
83
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на соде

40 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 325 г

Вода 3 стакана

Блины на соде
84
добавить в избранное рецепт в избранном

Сочные куриные пельмени

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 100 мл

Сода ½ чайной ложки

Лук 1 штука

Куриное филе 300 г

Сочные куриные пельмени
42
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Хинкал по‑аварски

2 часа + 1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Кефир 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Баранина 1 кг

Чеснок по вкусу

Зелень по вкусу

Соль ½ чайной ложки

Хинкал по-аварски
123
Автор: Лейла
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные клецки по‑норвежски (Fiskeboller)

30 минут
8 ингредиентов

Молоко 1,25 стакана

Соль 1 чайная ложка

Треска 450 г

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яичный белок 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Рыбные клецки по-норвежски (Fiskeboller)
13
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Кусочки курицы, обжаренные в панировке

25 минут
5 ингредиентов

Куриное филе 1 кг

Лимоны 1 штука

Сода 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Пшеничная мука 100 г

Кусочки курицы, обжаренные в панировке
24
Автор: Daria Milko
Показать еще